• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
中共潍坊市委十二届六次全体会议举行
来源:潍坊日报   2018-06-30 09:34:07
分享到:
 复制内容    

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,审议通过了《中共潍坊市委关于落实省委十一届五次全会精神深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》和《中国共产党潍坊市委员会工作规则》

    (记者孙克义)中国共产党潍坊市第十二届委员会第六次全体会议公报(2018年6月29日中国共产党潍坊市第十二届委员会第六次全体会议通过)

    中国共产党潍坊市第十二届委员会第六次全体会议,于2018年6月29日举行。

    出席这次全会的有市委委员43人,市委候补委员11人。不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任、秘书长,市政府副市长,市政协副主席;市纪委监委班子成员,市委副秘书长;市属开发区党工委书记、管委会主任,市直有关部门、单位和上属驻潍单位主要负责人列席会议。部分市第十二次党代会基层一线代表也列席会议。

    全会由市委常委会主持。市委书记刘曙光作了讲话。

    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,审议通过了《中共潍坊市委关于落实省委十一届五次全会精神深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》和《中国共产党潍坊市委员会工作规则》。

    全会一致认为,习近平总书记视察山东并发表重要讲话,深刻阐述了事关新时代山东发展的一系列重大问题,为山东发展把航定向,在山东发展史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了山东近年来的工作,进一步明确了“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位,就推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好保障和改善民生工作、抓好干部队伍建设等作出重要指示,是我们做好工作的总遵循、总定位、总航标。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,深悟细研、融会贯通、学以致用,切实以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    全会审议通过的《中共潍坊市委关于落实省委十一届五次全会精神深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,从五个方面作出了部署。(一)扎实推动高质量发展,着力增强经济创新力和竞争力。(二)扎实实施乡村振兴战略,着力打造“潍坊模式”升级版。(三)扎实做好保障和改善民生工作,着力提高人民群众获得感幸福感安全感。(四)扎实抓好干部队伍建设,着力培养更多绝对忠诚、担当作为、干事创业的好干部。(五)用好改革开放“关键一招”,着力增强经济社会发展的动力和活力。审议通过的《中国共产党潍坊市委员会工作规则》,贯彻全面从严治党特别是制度治党和依规治党要求,是加强党内法规建设的重要举措,要认真遵照执行,严格落实规定,提高市委工作规范化科学化制度化水平。

    全会要求,要深刻领会习近平总书记对山东工作的精准把脉,结合潍坊工作实际,既看到工作中取得的成绩,更看到存在的短板和差距,以坐不住的危机感、等不起的责任感,更加奋发有为地做好各项工作。要深刻领会习近平总书记对山东工作的科学定位,坚定走在前列的目标定位不动摇,所有工作都向这一目标定位聚焦,努力推动各项工作创新发展、走在前列。要深刻领会习近平总书记提出的“四个扎实”的重点任务,制定完善贯彻落实的具体思路举措,全面、持续、深入抓好落实。要深刻领会习近平总书记的立场观点方法,始终坚持以人民为中心的发展思想,注重运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点推动工作,不断提高工作的科学化水平,切实把习近平总书记重要讲话精神在潍坊变成生动实践。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动