• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
世界级专家签约中国(国家)盐碱地创新科技产业联盟(筹)
胜伟集团领军“盐碱地智慧农业”新时代
来源:潍坊新闻网   2018-06-27 15:43:09
分享到:
 复制内容    

    6月27日,德国国家工程院院士,工业4.0领军人物,智能产品及服务工程联合主席,奥泰因•赫尔佐格;中方首席科学家、泰山学者海外特聘专家、青岛科技大学中德经济工程研究所所长李庆党教授一行访问胜伟集团,双方就9月份将要举行的首届盐碱地国际论坛、中国(国家)盐碱地创新科技产业联盟(筹)(以下简称“联盟”)成立大会等事宜进行了洽谈交流。奥泰因•赫尔佐格院士、李庆党教授签约成为联盟特聘专家。

    胜伟集团负责人对专家们的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了胜伟集团和联盟筹备的基本情况,作为首届盐碱地国际论坛、中国(国家)盐碱地创新科技产业联盟(筹)的发起方,胜伟集团希望通过此次洽谈签约,进一步加深了解,增进合作,齐心协力做好筹备工作,确保大会各项任务圆满完成,为世界盐碱地产业发展做出有益的探索与实践。

    泰因•赫尔佐格院士发表致辞,并高度评价了胜伟集团在盐碱地领域取得的成就,对胜伟集团已经掌握了2600余项盐碱地专利和盐碱地改良六大核心技术体系,并且积极实践,实现技术专利在盐碱地分布区大规模转化落地的产业发展模式表示赞赏,并表示未来双方在“盐碱地智慧农业”发展方面有着广泛深入的合作空间。

    联盟筹备组人员介绍了首届盐碱地国际论坛、联盟成立大会筹备情况。专家一行肯定了筹备工作取得的进展,并对胜伟集团盐碱地产业发展、大会议程安排等提出了建设性意见。会上还分享了国外科研团队在智慧农业、盐碱地治理等方面的成功经验做法。

    会上,在滨海区管委会副主任王得志及相关与会领导的共同见证下,胜伟集团代表中国(国家)盐碱地创新科技产业联盟(筹)与德国国家工程院院士泰因•赫尔佐格,李庆党教授签约,赫尔佐格受聘成为联盟智慧农业与智能制造专家委员会主任,中方首席科学家、泰山学者海外特聘专家、青岛科技大学中德经济工程研究所所长李庆党教授受聘为联盟智慧农业与智能制造专家委员会执行主任。

    作为工业4.0体系、大数据、智能制造领域顶级专家团队,奥泰因•赫尔佐格、李庆党等专家团队的加盟,以联盟为载体和桥梁,将进一步有效提升胜伟集团在盐碱地产业生态领域的科研实力,全面开启盐碱地“智慧农业时代”,通过持续的技术创新,始终处于盐碱地复育和保护性开发、应用技术的最前沿,同时以互联网时代的思维、理念,在盐碱地上形成内部产业链的生态闭环和可持续发展,实现盐碱地与产业发展相融合,促进公司向着全球领先的盐碱地产业生态运营商的目标迈进,也为有效推动中国盐碱地产业化发展与运营,开创盐碱地上美好生活新文明而积极助力。

    链接:

    中国(国家)盐碱地创新科技产业联盟,是由国际盐碱地产业集群单位组成,拟由科技部行业机构委托管理、胜伟集团主导发起成立的,为盐碱地行业科技创新、产业升级而搭建的政、产、学、研、商一体化国际化平台。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动