• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
2018滴滴出行品牌伙伴计划发布会举行
来源:潍坊新闻网   2018-06-21 18:31:48
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月21日讯(记者 邢敏)人们的出行离不开交通工具,或公共交通,或开车,或打车。和以前不同的是,近5年来,出行变得更加方便了,用互联网叫车、约车走入人们的生活,哪条路较为拥堵,什么地方人多,这些都有了基于出行数据的积累分析。6月21日下午2点,2018滴滴出行品牌伙伴计划发布会在潍坊万达铂尔曼举行,向各合作伙伴介绍了移动互联网营销新玩法。同日发布的2017年潍坊出行大数据,揭秘了潍坊人出行不为人知的那些事。

    上班族打车需求最多    

    青岛人最爱来潍坊旅游

    21日,滴滴发布了2017年潍坊出行大数据,据滴滴出行潍坊城市群总经理杨妍介绍,根据滴滴快车对潍坊出行大数据的累计分析,潍坊人民打滴滴快车最多的需求是去上班。打车去休闲娱乐和购物的人分别排名第二、第三名。其中2017年来潍坊旅游的外地游客城市排名前3为青岛、济南和北京,分别占到了21%,12%和10.54%。

    潍坊“打车王”一年打了1216次车

    根据大数据的分析,谁是潍坊“打车王”也揭晓了答案。杨妍介绍,2017年最忙碌的潍坊乘客,全年累计1216单,每天要打车前往4~5个目的地。2017年最勤快的潍坊滴滴车主,全年接了累计接了10863单。

    潍坊哪里是上班族最集中的地方?滴滴大数据分析了2017年晚8点以后各个办公地点的叫车发单情况。大数据显示,潍坊加班族最集中的地方在东风街沿线,这里的叫车量最大。泰华城附近和万达广场附近排在第二、三位。

    东风街成潍坊最堵道路

    泰华城潍坊人最爱逛

    道路通行情况方面,杨妍介绍,滴滴出行通过数据分析了潍坊的交通拥堵状况,潍坊最拥堵的路段是东风街,其次是胜利街、新华路,滴滴利用这些数据帮助大家规划出行,避开拥挤路段,以便更早、更快、更安全到达。 

    没事逛逛商场是不少市民的休闲去处,滴滴给出的数据显示,潍坊人最爱去的商场前三名是泰华城、谷德广场、潍坊中百。

    网约车在大学生中的接受度也越来越高。数据显示,潍坊最爱打车的高校是潍坊学院,潍坊职业学院和潍坊牧校在第二、三位。

    2017年全年,滴滴打车平台为全国400多个城市的4.5亿用户,提供了超过74.3亿次的移动出行服务(不含单车及车主服务)。这相当于过去一年中,全国平均每人使用滴滴打过5次车。滴滴出行的日订单量已经超过3000万,并以人工智能技术支持城市建立智慧交通解决方案。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动