• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
第四届“全国小厨神烹饪大赛”潍坊赛区总决赛成功举办
来源:潍坊新闻网   2018-06-16 15:13:39
分享到:
 复制内容    

6月15日晚上,凯德广场香飘四溢、人声鼎沸。“我给妈妈做道菜”——港华紫荆第四届“全国小厨神烹饪大赛”潍坊赛区海选总决赛正在举行,一道道色香味俱全的菜肴赢得评委和周围市民的啧啧称赞。
    活动现场,小选手担当“主厨”,纷纷摩拳擦掌,在父母的协助下大显身手,虽然年纪不大,但做起菜来有模有样。切菜、配菜、下锅、调味,一道道美味的菜肴在小厨神的精心烹调下纷纷出炉,“甜美生活”、“翠竹报春”、“欣欣向荣”、“群龙戏珠”……这些菜肴不仅色、香、味、造型俱佳,而且充分考虑营养搭配,承载了小选手们对妈妈浓浓的爱。最终经过激烈角逐,杨可欣小朋友凭借出色的才艺展示,以及烹饪菜品“欣欣向荣”,获得评委的一致肯定,成为本场比赛冠军,获得价值2680元的港华紫荆热水器 1台,并代表潍坊港华参加区域的比赛。

据悉,港华紫荆每年都会在全国各地开展“我给妈妈做道菜”大型公益活动,潍坊已经连续四年举办此项活动。活动的主要目的是通过让孩子们亲自动手,了解父母的辛苦,并养成主动为父母分担家务的习惯,同时让孩子们了解燃气,从小树立安全用气的意识。在今年活动开展过程中,潍坊港华还组织了以《我给妈妈做道菜》为题的有奖征文活动,讲述与妈妈之间的温情感人故事,表达对妈妈的感谢和浓浓爱意。

据潍坊港华燃气有限公司客户服务部经理程晓彦介绍:“‘我为妈妈做道菜’第四届港华紫荆2018全国校园小厨神烹饪大赛潍坊地区选拔赛在今年4月底正式开始报名,经过一个半月的报名海选,我们共选出8名小朋友,以家庭为单位参加比赛。今天小选手们表现都不错。我们今天的活动主题围绕厨艺,鼓励平日在父母怀里撒娇的孩子们从零开始学着做饭,实实在在将“孝”付诸行动;也希望能通过比赛,让孩子们感知父母的付出,学会感恩,并提高孩子们安全、正确使用燃气及燃气具的意识。”

 
 

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动