• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
奎文城管开展大规模整治行动 油烟排放不达标一律整改
来源:潍坊新闻网   2018-06-14 16:16:03
分享到:
 复制内容    

    6月11日晚,奎文区城管执法大队联合奎文区环保、市场监管部门,开展了大规模烧烤整治行动。当天,记者采访发现,此次整治主要针对排放油烟不达标的餐饮店,一些违规烧烤店的烧烤炉被查扣,问题严重的餐饮店被责令关停整改。当晚,执法人员共检查餐饮门店90余家,查扣烧烤炉具5个。

    根据问题轻重,城管区别采取措施

    6月11日晚,奎文区城管执法大队联合奎文区环保、市场监管部门,在辖区内开展了大规模的烧烤整治行动。当晚,执法人员来到位于文化路与虞新街交叉口西北角的一处烧烤店,看到该店使用的是环保无烟炉。不过,执法人员现场测试发现,烧烤炉油烟排放不达标,存在一定的污染问题。执法人员当场责令该店整改,并暂扣烧烤炉。随后,执法人员来到院校街上的一家烧烤店。这家烧烤店位于一个院子里,在街道上就能看到有油烟排放。执法人员当即责令该店关停,要求店主进行整改,直到合格为止。执法人员又来到位于公安巷内的一家餐饮店,发现该店油烟排放同样不达标,当场责令该店进行整改。记者在采访中注意到,针对存在问题较轻的餐饮店,执法人员均责令现场立即整改,而对于存在问题较重的餐饮店,则暂扣烧烤炉具或经营工具,甚至责令停业整顿。

    检查餐饮店近百家,扣押炉具五个

    奎文区城管执法大队相关负责人告诉记者,此次整治重点针对辖区餐饮门店比较集中的樱前街、文化路、新华路、公安巷、虞新街等路段,整治内容主要是查看烧烤店、餐饮门店的油烟排放净化设施是否安装并达标,督促经营者完善油烟设备清洗维护记录。

    据悉,奎文区城管执法大队当晚共检查餐饮门店90余家,扣押烧烤炉具5个。该负责人表示,接下来他们将在全区范围内对油烟排放不达标、油烟设备清洗维护记录不健全的餐饮店进行地毯式排查,不达标的门店责令其限期整改,限期整改不到位的,将联合相关部门依法查处,并责令其停业整顿,直至整改达标,验收合格后才允许恢复营业。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动