• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
仨小区提升改造居民乐开花
来源:潍坊晚报   2018-06-13 10:43:22
分享到:
 复制内容    

  居民在樱南社区西小区新扩建的健身广场上玩耍。

  为了提升小区品质,从5月下旬开始,奎文区梨园街道樱南社区联合物业集中对社区内三个小区进行了一系列提升改造。此次提升改造,该社区拿出部分为民办实事资金作为引导资金,剩余部分由物业兜底,不需要居民掏一分钱,居民们乐开了花。

  路面铺设完工,整修排水管道

  6月10日下午,记者来到奎文区梨园街道樱南社区华安世纪樱园小区,看到小区主路面工程已经完工,崭新的路面平整光洁。该小区原来的路面破损严重,今年樱南社区联合物业对小区进行了一系列提升改造,铺设路面近万平方米。

  该小区业委会主任李庆胜告诉记者,小区内不仅路面破损严重,下水道也不畅通,今年夏天降雨较多,雨后居民出门需要挽起裤腿,特别是北侧这几栋楼的居民深受其害。5月下旬,改造的第一步就是先把排水管道整修过关,居民再也不用担心雨水倒灌储藏室了。

  此次改造还对井盖、井箅子进行了更换,全部换成球墨铸铁的,更加结实。下一步,还会对小区内的路灯和监控设施进行改造。

  扩建健身广场,安装智能门禁

  除华安世纪樱园小区外,樱南社区西小区广场和锦绣樱园小区也进行了改造。

  对樱南社区西小区广场进行改造,主要是进行土地平整工作,打造休闲娱乐健身广场。樱南社区西小区现有1200多名居民,中老年人占比超过60%。由于是老旧小区,小区内没有像样的健身场所。

  樱南社区党委了解这一情况后,调查发现小区内的小广场因年久失修,无人管理导致闲置,决定将西小区广场改造扩建为设施齐全的健身广场。

  锦绣樱园小区由于是老旧小区,门禁设施存在安全隐患,还存在流动人口管理难等问题,樱南社区联合物业和一家企业,投资70万元对该小区进行改造,打造智慧、安全的品质小区样板。在该小区原有门禁的基础上进行硬件设备更新和软件改造,对单元门安装全新的云可视对讲设备。

  小区旧貌换新颜,居民打心底里高兴

  华安世纪樱园小区居民王先生告诉记者,看着小区越来越漂亮,越来越干净,居民们打心底里高兴。

  樱南社区西小区居民刘女士高兴地对记者说,健身广场修好后,他们每天晚上都在家门口跳舞、健身。

  樱南社区居委会的工作人员表示,社区内三个小区进行全面改造提升,由社区拿出部分为民办实事资金作为引导资金,剩余部分由物业兜底,不需要居民掏一分钱。

  文/图 本报记者 王路欣



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动