• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊高新区率先启动2018年潍坊市工伤预防培训工作
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 10:59:47
分享到:
 复制内容    

    近日,潍坊高新区工伤预防培训班在潍坊特钢集团举行,来自该企业的一线不同岗位的工作人员和安全管理人员180余人参与培训。此次培训标志着2018年高新区工伤预防培训工作全面展开。

    2018年度潍坊市工伤预防培训工作确立以来,潍坊高新区人社部门认真落实国家、省、市工伤预防工作要求,坚持高点定位、创新驱动,进一步明确责任分工,完善工作机制,落实好组织实施工作。根据市工伤预防招标采购需求,确定潍坊育成安全教育培训有限公司为承担高新区工伤预防培训项目的第三方机构。

    培训班上,授课老师围绕对潍坊特钢集团前期调研统计的十余项重大风险点,确立风险分级管控和隐患排查主题进行了详细内容的讲解。同时,结合大量的事故案例分析事故发生原因,促使企业提高安全管理的认识,规范安全操作流程,强化职工工伤预防意识。通过培训,为有效保障劳动者的安全,降低工伤事故和职业病的发生,促进企业良性发展,起到了积极有效的作用。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动