• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
"童画海洋·日照海洋公园杯"少儿网络绘画大赛走进潍坊
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 10:31:59
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月12日讯 (记者 李国栋)6月10日,“童画海洋·日照海洋公园杯”2018全国少儿网络绘画大赛走进潍坊,参赛选手观察海洋生物标本现场创作,在体验中绘画,创作出丰富多彩的“海味”作品。

    6月10日上午,“童画海洋”组委会走进潍坊华艺轩美术书法培训学校,为选手们带来了企鹅、海豹、魔鬼鱼、河豚、海螺、水草等数十种海洋生物标本,看到这么多的海洋生物,每个小选手都仔细的观察着,“老师我喜欢乌龟”“老师我要画海豹”“我喜欢魔鬼鱼”小选手们根据自己的喜好,描绘出心中的海洋。

    两只企鹅标本憨态可掬,吸引了许多选手的眼球。13岁的王昊涵观察着企鹅创作起来,她告诉记者,“之前只是在电视上看到过企鹅,没想到能看到企鹅标本,我很喜欢企鹅,我要把企鹅画好。”

    据悉,“童画海洋·日照海洋公园杯”2018全国少儿网络绘画大赛由山东美术馆、日照市文广新局、日照市旅发委、山东大众报业集团·半岛传媒联合主办,面向全国15岁以下少年儿童征集海洋类绘画作品。为确保大赛公平、公正、公开,此次大赛特别设置公众评选榜和专家评审榜,双榜独立评奖,均有证书和奖品。获得钻石奖的2名选手将签约成为半岛网海洋画师专栏作者,日照海洋公园为其提供1万元年薪,选手每周创作一幅海洋类绘画,将刊登在半岛网上。此外,还将获得价值3336元的光明园迪防近视驼背学习桌。

    此外,大赛设置金奖4名,将获得由日照海洋公园提供的价值2000元步步高学习机一部;银奖20名,将获得由日照竹洞天风景区提供的价值500元名牌自行车一辆和价值60元日照竹洞天风景区门票一张;铜奖100名,将获得由日照(万平口)海洋公园、日照东夷小镇、日出东方·海之秀提供的价值300元奖品和光明园迪提供的价值98元字帖礼盒套装;最佳创意奖共500名,各奖励由日照海洋公园提供的价值30元精美海洋生物毛绒玩具一个和青少年日照海洋科普研学游联票1张。

    本次大赛参赛对象要求15岁以下,参赛作品需突出海洋主题,内容健康、积极向上;作品风格不限,国画尺寸为(50cm*50cm),其他类作品尺寸为8K(27cm*39cm)。参赛选手可将作品照片、作者姓名、年龄、通联方式、奖品邮寄地址、培训学校名称等信息一同发送到微信公众号:ibandao(半岛网络)或RizhaoOceanPark(日照海洋公园)或bandaorizhao(日照早新闻),6月20日截止征稿。参赛选手可进入RizhaoOceanPark(日照海洋公园)微信公众号,获取更多参赛素材。

    选手快速报名链接为:http://wx.bandao.cn/vote/113/。选手找到“我要报名”,按照要求填写姓名、年龄、指导老师、奖品邮寄地址即可。选手上传电子版后经过公众评选和专家评审,确定入围画展名单,组委会将免费为作品装裱,画展将在山东美术馆和日照市美术馆举行。

    此外,大赛还设立了优秀伯乐奖100名,辅导教师将获得精美荣誉证书及御青茗茶一提;组织参赛作品30幅、50幅、100幅以上的学校将分别获得“优秀组织单位”“美术教育先进单位”“十佳艺术教育名校”等集体荣誉。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动