• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
未来三天仍有雨 正是麦收时节小麦抢收要抓紧
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 10:12:51
分享到:
 复制内容    

    本报讯 6月11日,我市告别降雨,迎来晴朗天气。不过,未来三天我市部分地区仍有降雨。目前正是麦收时节,种植户要抓住有利时机,抢收小麦。

    记者从市水文局获悉,6月9日8时至6月11日6时,全市平均降雨量8.0毫米,折合水量1.27亿立方米,最大点降雨量昌邑市双台雨量站50.0毫米。1月1日8时至6月11日6时全市平均降水量为188.6毫米,去年同期118.9毫米,常年同期137.2毫米。

    未来三天,我市仍有降雨天气。其中,12日天气晴间多云,局部地区短时阴有雷雨或阵雨,最高气温为35℃。13日,我市北部地区短时有雷雨或阵雨,最高气温36℃。14日,天气多云转阴有雷雨或阵雨,最高气温32℃。

    记者了解到,降雨后,农田土质松软,不利于大型机械下地作业。同时,对于未收获的小麦而言,降雨容易诱发小麦霉变。在未来三天,小麦机收工作将进入“抢收”阶段。种植户要抓住有利时机,抢收小麦。 (记者 邓永杰)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动