• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
水岸华庭居民收留拉布拉多犬 想找到狗的主人
来源:潍坊晚报   2018-06-11 10:48:35
分享到:
 复制内容    

  ◥邓先生收留的拉布拉多宠物狗。

  奎文区水岸华庭小区这几天来了一个“不速之客”——一条拉布拉多宠物狗。这条狗很瘦弱,应该是和主人走散了,看起来非常可怜。连续几天,该小区的邓先生等多位居民悉心照顾着它。“虽然我们都很喜欢它,可是它的主人应该更着急。”6月10日,邓先生说,他本身就是一位爱狗人士,能深切体会丢失爱狗的心情,所以他希望通过本报找到狗的主人。

  晚上到处流浪,好心邻居轮流照顾

  说起这条宠物狗的来历,邓先生表示,6月5日晚上8时左右,这条狗出现在了他们小区门口附近的健民路上,身边并没有人看护,是一位邻居发现了它。邻居以为这是他们小区一位居民家的狗,可在现场等了很长时间,也没有人来领。后来,一位居民说,这条狗可能是1号楼一位居民家的,可是那位居民出差了,并不在家。看到这条无家可归的狗狗很可怜,4号楼的一对老夫妻就把它带回家暂时照顾。后来得知,这条狗不是1号楼那位居民家的,那对老夫妻年纪大了,就建议由邓先生暂时照顾。

  于是,邓先生接过了照顾这条狗的重任,带它到宠物馆洗了澡,进行了全身检查,结果除了一条腿上有一点皮肤病以外,并没有什么问题。邓先生买来了药膏,把狗腿上的皮肤病治好了。

  狗狗健康温顺,不像是被人遗弃的

  6月10日,记者在邓先生家看到了这条幸运的拉布拉多宠物狗,它的颜色是淡黄色,看起来很健康,也非常温顺。邓先生为它准备了丰盛的狗粮,它正在享用自己的美餐。

  “它大约有五六个月大,是一条很健康的狗,应该不是被人遗弃的。”邓先生说,他自己也喜欢养狗,而且养狗养了很多年,很了解狗的身体状况,只要狗的鼻子不发干,大小便正常,就说明它很健康。

  想到这条狗的主人肯定非常着急,6月7日,邓先生在自己的微信朋友圈发出了寻找狗狗主人的消息,但一直没有线索。后来,邓先生想通过本报,让狗狗的主人能知道它的下落,尽快把它领回家。而在这之前,他会好好地照顾它。

  “我养狗都有经验了,不怕有人会来冒领它,只要狗狗见到了主人,它的反应就会体现出来,到时候一目了然。”邓先生说。

  如果有市民认识这条狗狗的主人,可以拨打邓先生的电话15762681800联系。

  文/图 本报记者 刘晓梅



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动