• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
综艺节目《足球解说大会》潍坊小伙栾智心精彩亮相
来源:潍坊晚报   2018-06-10 10:57:40
分享到:
 复制内容    

    体育综艺《足球解说大会》目前正在江苏卫视热播,截至目前,已播出的7期节目累计播放量直逼10亿大关,受到众多足球爱好者们的喜爱。很多人不知道的是,节目中的人气选手栾智心,就来自我市寒亭区,是个地地道道的潍坊人。节目中,栾智心凭借着对足球运动的热爱和理解一路过关斩将,得到了黄健翔、韩乔生等导师们的一致称赞。

    足球界“小华少” 获两位名嘴盛赞

    4月18日晚10时,采用真人秀模式选拔新生代足球解说的《足球解说大会》在江苏卫视播出,自称足球界“小华少”的潍坊选手栾智心在首期节目的后半段登台,精彩的表现得到了黄健翔、韩乔生两位名嘴的盛赞。

    节目现场,栾智心一登台,就受到了韩乔生的好评:“这个小伙子我一看就比较喜欢。”而一旁的黄健翔也表示,小伙子看着干净利落。在开场的“3分钟竞演”环节,栾智心用自己的经历讲述了国足令人记忆犹新的经典时刻,尤其是当讲到2001年10月7日,中国队在沈阳五里河球场1:0战胜阿曼队,并由此挺进世界杯时,激情澎湃的栾智心彻底点燃了现场,博得阵阵欢呼。“他是到目前为止,扣题扣得最好的,不错不错。不过先别出结果,问他个问题,先吓唬他一下。”开场竞演结束后,黄健翔忍不住与栾智心开起了玩笑。在面对评委提出的“如何看待意大利对无缘2018世界杯”的问题时,栾智心侃侃而谈,独到的见解和丰富的足球知识让黄健翔、韩乔生、董路等评委直呼“专业控”,当机立断给予“晋级”并一再夸赞。

    凭着对足球的痴迷和对解说工作的热爱,栾智心一路过关斩将,在随后的节目中顺利加入了黄健翔的战队。在5月23日播出的第六期节目中,栾智心再次凭借精彩的现场解说,博得了导师黄健翔的青睐。“我唯一表扬一个人,栾智心,在这样狭小的时间、空间里,你结合画面点送的信息很到位、很及时、很准确,在今天的八个人里,你干得最漂亮。”黄健翔点评道。

    过关斩将挺进13强 加入黄健翔战队

    今年25岁的栾智心,大学毕业之后在北京的一家公司从事足球编辑工作,因从小喜欢体育、喜欢足球,喜欢听体育广播,自己在看比赛的时候也喜欢评述。“好在现在解说足球比赛的平台有很多,我自己也在多家平台有过解说的经历。”日前,正在北京的栾智心告诉记者。

    因为好朋友的推荐,栾智心参加了《足球解说大会》。报名后经过面试,从最初的5000人海选,到最新一期节目中挺进13强,栾智心对于足球解说有着自己的理解。“解说员的作用在于大家看比赛的时候给出最准确、最恰当的解释,但最重要的一点是,解说员是比赛的服务者,不能抢了比赛的风头。”栾智心说,解说工作没有剧本,没有台词,而比赛中发生什么情况是无法预知的,这就要求解说员一定要有足够的积累和临场应变能力。

    在节目中如愿加入黄健翔战队,让栾智心有了面对面跟“名嘴”学习的机会,自身存在的问题也被黄健翔老师一一的指出并改正。“收获太多了,老师的剖析一针见血。我以前一直被冠以足球解说界‘小华少’的称号,就是在解说中语速太快,加上我不是播音主持出身,所以一旦语速过快,就有吐字不清的情况,这是黄老师要求我必须改正的。”栾智心还表示,根据他的实际情况,黄健翔老师也专门给出了指导意见,就是在解说中尽量用短语来进行解释,避免使用长句,更加简短准确的将情况传达给观众。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动