• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
一场雨至浇凉高温天气 潍坊未来两天较凉爽
来源:潍坊晚报   2018-06-10 10:53:40
分享到:
 复制内容    

    高考两天,我市出现了35℃的高温天气,然而高考结束后,天气出现大逆转,气温直降,还下起了雨。6月9日,记者从市气象台获悉,未来三天我市较为凉爽,并伴有降雨。

    进入6月后,我市气温一再飙升至今年以来最高温,市民被“烘烤”的同时还蒸了两天“桑拿”。不过天气突然大变脸,9日的一场降雨让温度降了下来,已经习惯了穿短袖出门的市民,9日外出突然感觉到了凉意。

    这场降雨并没有结束,根据市气象台发布的天气预报显示,10日,我市阴有小到中雨,局部大雨并伴有雷电,最低气温17℃,最高气温22℃。11日-12日,阴转多云,气温将逐步回升,最高气温或达到33℃。

    目前,我市正处于麦收季节,小麦收割从西往东依次进行,然而天气多变对麦收、小麦晾晒造成了一定影响。

    市农业局专家表示,农户们要多关注天气预报,根据天气情况,选择合适的时机进行收割。

    (记者 邓永杰)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动