• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
饮水机停用充值卡变“废卡”相关负责人联系不上
来源:潍坊晚报   2018-05-15 09:34:42
分享到:
 复制内容    

    饮水机停用 充值卡变“废卡”

    奎文区水文局宿舍居民盼退还余额,相关负责人联系不上

    5月12日,奎文区水文局宿舍小区不少居民反映,小区内唯一一台饮水机突然停用,他们办理的饮水卡成为“废卡”,饮水卡及饮水机上均写有“北京天润怡安净水设备有限公司”字样,所留400开头的电话已成空号,他们不知该找谁退钱。

    饮水机已停用,卡内余额无处退

    5月12日,记者来到位于奎文区中学街上的水文局宿舍小区。11号楼业主彭先生告诉记者,他在两年前办了一张饮水卡,平时喝水都到居民楼旁边的饮水机打水,十分方便,但整个小区里只有一台。今年5月初饮水机突然停用,他们只能从外面买大桶水喝,非常不方便。

    12号楼业主于女士同样办理了饮水卡,如今变成了“废卡”。

    于女士和彭先生当时都充了七八百元钱,如今卡内还剩下二三百元,无处退钱。他们了解到,有100多户居民办了卡。

    多个电话打不通,居民联合维权

    记者在现场看到,这台饮水机确实已经停用,有居民在机身上张贴了纸条,大致内容为:该饮水机停用,卡里的钱无法退还,希望居民们能一起维权。

    记者看到,彭先生等居民的饮水卡上和该饮水机上都写有“北京天润怡安净水设备有限公司”字样,后方还留有一个400开头的电话和两个加盟办卡电话,可是均已残缺不全。

    记者拨打400开头的电话发现,该号码已成空号。随后,有居民提供了一个150开头的办卡电话。记者拨打发现能够拨通,但无人接听。

    随后,记者就此事咨询了该小区物业。工作人员表示,这台饮水机在他们入驻之前就有了,并不是他们设置的。

    居民盼退还余额,负责人联系不上

    该小区居民表示,今年春节后有人贴出一份关于饮水机用水涨价的通知,饮水机停用好像是因为水费和电费的问题一直没解决。不过,不管是什么原因导致饮水机停用,饮水卡里的钱都应退还,他们希望饮水机的负责人能给一个答复。

    5月14日,记者再次拨打办卡电话,仍然联系不到该饮水机的相关负责人。

    文/图 本报记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动