• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
“中马清真丝路集装箱首航推介会”在潍坊举办
来源:潍坊晚报   2018-05-15 09:05:58
分享到:
 复制内容    

    本报讯 5月14日,潍坊森达美港与马来西亚巴生港在潍坊共同举办“中马清真丝路集装箱首航推介会”。此次活动是庆祝“潍坊森达美港与马来西亚巴生港缔结姐妹港”一周年而进行的首次合作,旨在双方共同打开潍坊与马来西亚互通的清真门户,搭建中马食品清真贸易之路,共同服务“21世纪海上丝绸之路”建设。

    现场展示了一些马来西亚的食品,不少前来参加活动的市民纷纷品尝。这次的推介会为马来西亚出口商、国内进口商、贸易商及物流供应商搭建一个共享行业信息、专业知识并最终促成商业交易的平台。

    前来参加推介会的一些山东省的进口贸易商、进口代理等都表示很有收获,期待后期中马清真丝路合作越来越好。

    两港为庆祝姐妹港一周年,首次合作了马来西亚巴生港至潍坊港的集装箱业务,并组织中马食品进出口贸易商进行现场商务洽谈,积极培育中马贸易市场,探索山东当地食品如何在清真认证的协助下出口至东南亚国家的途径。

    (记者 常方方)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动