• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
爱护绿色,从你我做起
——爱绿护绿倡议书
来源:潍坊新闻网   2018-03-12 18:36:54
分享到:
 复制内容    

 

    绿色,是潍坊的城市本色。建设绿色家园,深入开展城市绿化活动,是改善城市生态和人居环境、塑造城市形象、提升城市综合竞争力、加快城市化进程的重大举措,是符合市情民意、惠及千家万户的实事好事。

    近年来,我市牢固树立生态、自然、节约的绿化理念,加快发展城市绿化,城市绿量实现翻番,人居环境明显改善,城市功能、品位不断提升。当前,正值植树绿化的大好时节,为此,我们向全市人民发出倡议:

    爱护绿色,做共建生态宜居家园的宣传者。牢固树立“城市是我家,绿化靠大家”的思想意识,形成“爱绿护绿,从我做起,从点滴做起,从身边做起”的良好风尚,人人参与,绿化家园。

    爱护绿色,做共建生态宜居家园的实践者。积极行动起来,积极参与城区绿化,珍爱树木花草,不刻划、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不采摘花枝,不在绿化树木上挂晒衣物;积极动手绿化家园,不侵占绿地,不乱搭乱建,不挖草取土,热心绿化公益活动,保持公园、绿地卫生整洁。巩固发展国家园林城市创建成果,让我们的家园天蓝、地绿、水清、气爽!

    爱护绿色,做共建生态宜居家园的志愿者。积极宣传绿化的重要意义,用自己的行动去教育、引导身边更多的人来爱绿护绿,珍惜绿色,争创绿色家庭、绿色社区、绿色学校、绿色单位庭院、绿色企业,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,为建设生态、绿色、文明、和谐的新潍坊奉献出一份力量!

    积水成流,积木成林。让我们携起手来,以实际行动为我们的家乡增添一份新绿,描绘一笔华彩,为绿色潍坊建设做出我们应有的贡献!

潍坊市城市管理局

2018年3月

 

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动