• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
五世同堂过大年
来源:潍坊晚报   2018-02-24 09:14:14
分享到:
 复制内容    

    

葛少莲(右一)的外甥女(右三)如今也当了姥姥。

     中国人过年,讲究的是团圆。诸城市南湖区朱家村的葛少莲已经94岁,五世同堂。葛少莲的孙子林涛告诉记者,大年三十这天,从各地赶来看望老人的儿孙辈们聚在一起,屋子里充满欢声笑语。

    “奶奶有1个儿子4个女儿,下面的孙辈有1个孙子2个孙女,家族50多人,最小的是一个姑姑家的外甥女,不到两岁,五世同堂。逢老太太大寿和过年,五辈人都会聚在一起。”林涛说,遗憾的是过年那天没拍张全家福。

    如今,葛少莲眼不花,耳不聋,身体还算硬朗,思维依然清晰,看到这么多孙辈们来看望自己,老人很开心。  本报记者 王叶妮 刘江峰

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动