• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊市开展佳节抽检 通报四家不合格餐饮单位
来源:潍坊晚报   2018-02-14 09:44:50
分享到:
 复制内容    

    本报讯 为加强春节期间餐饮食品安全,市食药监局组织开展了2018年潍坊市餐饮食品安全护佳节专项抽检,随机抽检了大米、食用油、鸡蛋、蔬菜100个批次,检测项目包括铅、汞、黄曲霉毒素B1、酸价、过氧化值等68项。经检测,合格样品96批次,不合格样品4批次,合格率为96%。

    奎文区大虞令狐冲烤鱼餐厅的鸡蛋被检出恩诺沙星和环丙沙星不合格,安丘市泽惠元餐饮服务有限公司和潍坊新富华大酒店管理有限公司的鸡蛋被检出氟苯尼考不合格,潍坊市皓远食品有限公司因黄瓜被检出克百威不合格而被通报。

    针对抽检监测中发现的不合格产品,市食药监局已责成相关县市区食品药品监督管理部门对经营不合格食品的经营单位进行立案调查、依法处理,涉嫌刑事犯罪的及时移交公安机关调查,追究刑事责任。

    市食药监局要求各县市区食品药品监督管理部门严格按照《潍坊市食品药品监督管理局关于印发食安护佳节行动方案的通知》,进一步做好春节期间餐饮食品安全监管工作。

    同时,市食药监局提醒消费者,务必注意查看就餐单位的许可情况、量化分级公示牌,就餐时要注意索取餐饮发票等凭证,出现疑似食物中毒症状应及时就诊并向有关部门举报。投诉举报电话:12331。

    (记者 陈静静)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动