• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
调查偷车案一看蟊贼是熟人
来源:潍坊晚报   2018-02-12 10:46:23
分享到:
 复制内容    

  本报讯 安丘男子马某盗窃电动车后,自以为作案时没留下证据,神不知鬼不觉。没想到,安丘市公安局城里派出所民警之前办理过他的案件,调看现场周边监控录像认出了“老熟人”马某,经侦查取得证据后,一举将其抓获。2月9日,记者获悉,目前马某已被刑事拘留。

  今年1月份以来,安丘市公安局城里派出所辖区接连发生两起电动车被盗案件。民警调查发现,两起案件作案手法相似,很可能是同一人所为。

  民警调看案发现场周边的监控录像,发现一名中年男子有重大作案嫌疑。巧合的是,一名民警一眼认出嫌疑男子是“老熟人”,该男子姓马,几年前曾因其他案件被处理过。2月7日,民警将马某抓捕归案。在证据面前,马某如实供述了多次盗窃电动自行车、三轮车的犯罪事实。

  经查,40余岁的马某是安丘市新安街道人,没有正当工作,游手好闲。自2017年12月份以来,马某为非法牟利,流窜多地盗窃电动车,得手后到外地低价销赃。马某作案时小心谨慎,尽量不留证据,自以为神不知鬼不觉,不料很快便被抓获。

  (记者 宋树云)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动