• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
大冷天女婴被丢寿光法院门外 医护人员轮流照顾
来源:潍坊晚报   2018-02-10 09:39:47
分享到:
 复制内容    

    寿光市人民医院医护人员接回照料,有一对夫妇出面认领

    2月8日下午,寿光法院门口传来婴儿的啼哭声,人们发现门口竟然有一名女婴,立即拨打了120。很快,寿光市人民医院的救护车赶到,将女婴接到医院,对其进行了诊治,发现她的身体状况良好。2月9日,记者了解到,该女婴不到1岁,由医护人员轮流照顾。9日晚,一对夫妇联系了寿光市人民医院急诊科,称女婴是他们的女儿,目前正在办理认领程序。

    法院门外发现一名女婴,被接到医院

    2月8日下午4时30分许,寿光法院的工作人员突然听到大门口处传来婴儿的啼哭声。几名工作人员走出门外查看,发现地面上有一名女婴,包裹得严严实实,孩子可能又冷又饿,所以不停地啼哭。让工作人员感到奇怪的是,周围不见女婴的家人。

    工作人员担心女婴被冻坏,赶紧拨打了120急救电话。不久之后,寿光市人民医院的救护车赶来,将女婴接回医院。经检查,这名女婴身体状况良好,只是得了轻微感冒。

    该院急诊科的医护人员注意到,这名女婴身上很干净,穿着厚厚的棉袄,不时露出微笑,惹人喜爱。从体重和身高来看,这名女婴年龄应该不到1岁。“孩子身上没有任何信息,被接回医院后,一直住在急诊科的休息室里,她的父母没有出现过。”一名护士告诉记者,女婴很懂事,吃饱后不哭不闹,喜欢依偎在她们身边。

    医护人员拿来奶粉等,轮流照顾女婴

    转眼到了晚上,急诊科的医护人员依然没有等来女婴的亲人,他们决定轮流照顾女婴。有医护人员从家里带来了尿不湿、奶粉、玩具等,女婴很听话,喝完奶粉之后就睡着了。

    8日夜间照顾女婴的是护士李娟,对于这名女婴,她非常喜欢,一直抱在怀里。“女婴很懂事,不哭不闹,有时会笑几声。”李娟告诉记者,大家看着女婴虽然脸上都露着笑容,但心里挺不是滋味,有的护士离开时偷偷抹眼泪。

    9日上午,该院急诊科护士长宋伟香将孩子抱了过来,一边上班,一边看护女婴,中午时分她先将女婴喂饱,才自己吃饭。“年前这段时间比较忙,我们几个人轮流照顾女婴,目前孩子一切都好。”宋伟香对记者说,虽然大家都很喜欢这名女婴,但只能暂时照顾一下,毕竟工作非常忙碌。看着这名可怜的女婴,她的情绪有些失控,流下了眼泪。

    一对夫妇认领,目前正在走程序

    记者看到,女婴长得非常可爱,身上穿的粉色衣服、粉色鞋子都很干净,不难看出,家长平时照顾女婴很上心。目前,孩子仍在寿光市人民医院急诊科,医护人员没有联系上孩子的家人。

    “马上就要过年了,不管父母出于什么原因,都不能把孩子一人留在外面,希望尽快将孩子带回去。”宋伟香说。

    9日晚,一对夫妇联系了寿光市人民医院急诊科,称女婴是他们的女儿。对此,该医院已与当地派出所联系,按照程序让孩子安全回家。 文/图 本报记者 邓永杰实习生 于璐

    ◎相关新闻

    刘爱英找到了 原来住在救助站

    本报讯 2月9日,本报A10版以《母亲走丢一周 大家帮找找》为题,报道了寿光市洛城街道后李村李汉青的母亲刘爱英走丢,近一周杳无音讯一事。9日上午,李汉青告诉记者,他接到了潍坊市救助管理站的电话,母亲在他们那。中午时分,李汉青来到市救助站,将母亲接回。

    9日上午,李汉青接到了市救助站的电话,随后工作人员发来了他母亲的照片。得知母亲的消息,李汉青激动不已。中午时分,李汉青和父亲来到市救助站。李汉青见到母亲后,激动地上前抱住她。

    市救助站的工作人员表示,5日晚,奎文公安分局东关派出所的民警在四平路上发现了不太正常的刘爱英,于当晚8时将她送到了市救助站。

    “感谢潍坊晚报、市救助站还有民警的帮助,我们家可以过一个团圆年了。”李汉青说。   (记者 常方方)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动