• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
货车抛锚 民警推行百米
来源:   2018-01-13 09:06:51
分享到:
 复制内容    

    1月9日,一辆大型货车行至城区健康东街与北海路交叉口的大转盘处时突然抛锚,挡住后方车辆。多亏民警及时出手,设置隔离锥并帮忙推车百余米,将货车推到路旁安全地带。

    货车抛锚挡住道

    1月9日上午9时20分许,一辆货车由南向北行至城区健康东街与北海路交叉口的大转盘处时,在右转道的停止线处停住,当绿灯亮起时该车并未启动前行,挡住了后方四五辆车,后方车辆的驾驶员不停按喇叭示意,但货车一直没动。

    当时,奎文交警大队三中队副中队长刘川和同事正在该路口执勤,见状他们以为发生了交通事故,立即上前查看。

    刘川看到,货车的后方冒着烟,驾驶员坐在驾驶座上,不停地扭动车钥匙,汽车发出轰轰声,但就是无法启动,驾驶员急得满头大汗。

    民警检查发现,货车的启动系统损坏,导致车辆无法启动,在路中央抛锚。

    民警推车百余米

    考虑到等待拖车救援需要一段时间,为防止引发交通拥堵,刘川立即喊来协警张帅,在车辆后方设置隔离锥,并在驾驶员的配合下,将车推至大转盘东南角的安全区域。

    货车重约4吨,推行非常费劲。刘川和同事将车推到预定位置时,由于用力过猛双手虎口生疼,肩膀也一阵阵发酸。

    “驾驶员在驾驶室里控制货车的方向,我们则全力推车,将故障车辆推行了100米左右。”刘川说,车辆被推离现场后,道路恢复畅通,随后他们协调救援车辆将抛锚货车拖离道路。

    记者 宋树云


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动