• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
“渤海缘”摩天轮点亮潍坊滨海
来源:潍坊新闻网   2018-01-12 09:15:43
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月12日讯(本网记者 李国栋)  1月11日,记者了解到位于白浪河入海口处的摩天轮,目前处于正式运营前最后的调试阶段。该摩天轮是目前世界上最大的无轴式摩天轮,是滨海重点打造的人气旅游项目和城市地标建筑。

    据了解,白浪河大桥摩天轮项目采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河。大桥全长540米,主桥长190米、引桥长350米。摩天轮矗立大桥中央,直径达125米,总高度145米,有36个轿厢,每个轿厢能够坐8到10人,运行一周需要30分钟左右,游客乘坐可近观白浪河畔、远眺渤海湾之美景。值得一提的是,这座摩天轮创下了三个世界之最:世界上最大的无轴式摩天轮、世界上首例编织网格形式摩天轮、世界上首次无轴式轮桥合一摩天轮。摩天轮的轮盘造型的设计灵感来源于中国传统文化“龙”,整个轮盘如一个首尾相合衔的“龙脊”,重达4600吨钢管完美地纺织出了这个世界上独一无二的钢铁“龙脊”,巨大的轮盘上,由钢管围合成的鳞片清晰可辨。

    目前,该项目已进入运营前最后准备工作,现已完成一期工程(道路工程、桥梁工程、摩天轮工程、摩天轮游艺设施)的竣工验收工作,并于2017年12月5日正式通车。项目二期配套工程正进行最后的收尾,其中摩天轮亮化工程已全部安装完成并进入动画调试阶段。调试完成后,将呈现数十种色彩组合,通过程序控制变换各种图案,与白浪河面相互映衬、缤纷璀璨、气势磅礴。

 
 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动