• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
“垃圾堆”将变“城市花园”
——郭家官庄生活垃圾填埋场规范化封场正式动工
来源:潍坊新闻网   2018-01-08 16:16:41
分享到:
 复制内容    

    1月5日,潍坊市郭家官庄生活垃圾填埋场规范化封场正式开工,市城市管理行政执法局副局长徐军同志、市环境卫生管理处主任张健同志、副主任李金亭同志出席了进场开工仪式。郭家官庄生活垃圾填埋场规范化封场后,将实现由废置垃圾填埋场到“城市花园广场”的华丽变身。

    潍坊市郭家官庄生活垃圾填埋场,位于潍坊市寒亭区志远路北首,青银高速北侧。建于1995年,场区实际面积82400平方米,厚厚的土层下堆积着上世纪90年代遗留下来的大量建筑、生产、生活垃圾。垃圾填埋场于2003年停止消纳垃圾,随后即进入封场后期治理。随着我市城区规模不断扩张,原生活垃圾填埋场周边逐步被林立的高楼和居民区包围。如何对废置垃圾场进行后期处置,问题摆在了市环卫处的面前。为此,市环卫处邀请了山东省城建设计院进行了多次现场勘测,并积极组织多方探索论证。最终决定对原生活垃圾填埋场进行设计改造,计划建设一座集生态、休闲、绿化等功能于一体的城市广场。

    根据改造方案,广场设计以恢复周边生态功能,提升城市绿化景观为主线,预计投资560余万元。配套建设环卫、照明、休闲设施,建成后将融绿地、运动、休闲等于一身,为周边市民增添一处休闲放松的好去处,大幅度满足市民的休闲活动需求。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动