• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
“白浪河畔我的家”征文和朗诵大赛启事
来源:潍坊新闻网   2018-01-08 15:29:15
分享到:
 复制内容    

  贯彻落实党的十九大暨市十二次党代会精神,挖掘潍坊文化,共创“文化名市”。认真贯彻落实“四个城市”建设工作,凝聚潍坊人民的智慧和力量,通过深入挖掘潍坊的“母亲河”——白浪河的历史和文化内涵,以征文和朗诵比赛的形式,激发人们的创作热情,鼓励大家拿起手中的笔,记录下人们新时代的美好生活场景和积极参与建设“产业强市、文化名市、活力城市、品质城市”的历史过程。大赛由潍坊市文化广电新闻出版局主办,潍坊市文化馆、山东至简文化传播有限公司、潍坊恒信建设集团有限公司承办。大赛分为征文和朗诵两个赛事,征文和朗诵分别设一二三等奖和优秀奖等,评选获奖者获得奖金或奖品奖励(征文一等奖3000元;二等奖1000元;三等奖500元;优秀奖200元),凡参与者均有奖品以资鼓励。报名参与者不限性别、年龄、身份。

  征文以“白浪河畔我的家”为主题围绕展开,文稿主题要紧扣潍坊的母亲河白浪河,深入挖掘和展现白浪河的文化内涵、社会价值和时代意义,角度要新颖,观点要明确,重点要突出。既可以叙写白浪河的变迁,也可讲述白浪河的故事;既可讲白浪河两岸的名人轶事,也可以是普通人家生活和故事;既可叙写白浪河两岸的美景,也可以抒发对白浪河的感情;既可以描绘白浪湿地给城市带来的变化,也可展望白浪河对品质生活的影响……

  朗诵大赛的朗诵内容原创作品、名人作品均可,体裁包括但不限散文、诗歌、小小说、随笔等,朗诵时长5分钟以内,可配乐,可集体朗诵也可个人朗诵。

  报名参与者不限性别、年龄、身份。征文和大赛详尽规则和赛程安排信息将公布到“潍坊印记”微信公众平台;大赛服务微信号“aman0518”,投稿报名邮箱598966820@qq.com,

  活动热线0536-8699193。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动