• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
刘曙光李宽端分别批示重点提案充分肯定政协委员建议
来源:潍坊日报   2018-01-07 09:14:34
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者付生)市政协十三届二次会议期间,市委书记刘曙光,市委副书记、市长李宽端分别对会议审查立案的部分重点提案作出重要批示。

  刘曙光书记逐一审阅了关于促进我市村级集体经济发展的建议;关于加快布局我市森林康养产业助力健康中国建设的建议;关于进一步助推我市实体经济增长的建议;关于加快潍坊市社会信用体系建设的建议;关于加快特色小镇创建助推“四个城市”建设的建议;关于加大创新驱动发展力度加快科技成果转移转化的建议;关于落实乡村振兴战略的几点建议;关于推动“互联网+”与现代农业融合壮大农业“新六产”的建议;关于打通城市断头路提升市区微循环体系的提案;关于加快电子商务发展助推“产业强市”建设的建议;关于“文化名市”品牌建设的几点建议等11件重点提案,并分别作出批示,明确了承办方和部门,对这些提案的科学性、针对性、可操作性给予高度评价。

  李宽端市长阅批了加快推进公办职业院校混合所有制办学体制改革的建议;关于促进驻潍高校和科研院所提高服务潍坊水平的建议;关于推进我市畜牧业转型升级加快发展的建议;关于全面振兴我市中医药事业的几点建议;关于依托县级公立医院优势资源开展医养结合的建议;关于在打造“文化名市”进程中加强艺术剧院建设、使其发挥更大作用的建议;关于适应新形势,改革出租车、网约车管理模式的建议;关于加快推进以智慧养老、医养文体娱结合为核心的老龄事业发展的建议;加快“品质城市”建设,提升城区景观河道水质生态功能恢复的建议;关于在我市加快推广物流设备标准化的建议;发展新业态社区品牌体验店、打造潍坊优质农品生态价值链;关于加强餐饮业外卖服务监督管理的建议;关于更加有效推进农村改厕工作的建议等13件重点提案,对提案具体办理和落实作出明确批示,要求有关方面和部门高度重视,认真调研,抓好落实。

  一年来,在中共潍坊市委的正确领导和潍坊市人民政府的大力支持下,全市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,认真贯彻落实市第十二次党代会确定的目标任务和战略重点,积极围绕推进“四个城市”建设,深入调查研究,积极建言献策,共提交提案402件,立案359件。

  市委、市政府主要领导亲自阅批重点提案,体现了市委、市政府对政协提案办理工作的高度重视和支持,有力激发了委员们参政议政、履职尽责、建言献策的积极性和主动性,激励全市各级政协组织和广大政协委员进一步增强责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟市委、市政府新部署,顺应人民群众新期待,把握经济发展新常态,凝心聚力,担当作为,为加快建设富裕文明充满活力的现代化强市作出新的更大贡献。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动