• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
2017行业盘点:看走“新”的雷丁
来源:潍坊新闻网   2018-01-03 16:54:36
分享到:
 复制内容    

    这是一个尚“新”的时代

    2017年10月,党的十九大工作报告中最频繁出现的字眼就是“创新”,创新战略已成为各行各业发展的源动力,处于高速发展的微型电动汽车行业也不例外。雷丁凭借超级创新力成为其中的佼佼者,以超前的思考力和洞察力,带来在营销端和渠道端精彩绝伦的华美篇章,不仅成功实现了市场上的“开疆拓土”,蝉联2017年行业销冠,也为行业发展注入了全新活力。

    新思考:洞察行业、洞察市场、洞察消费者

    洞察力和想象力是创新的根本。2017年,与以往年份相同的是,行业整体仍然处于上行态势;与以往又有所不同的是,行业内产品同质化、价格战现象严重,基于以上现象,雷丁以行业引领者之姿,做到了对行业、市场和消费者的入木三分的洞察。

    2017开年的锂电产品战略,为未来行业发展方向定调;8月份济南展前提出的“三个专注”,凸显雷丁在行业内的基石作用,起到了启迪未来的作用;而雷丁汽车总经理舒总在第八届全球新能源大会所首次提出的“经济型纯电动汽车”的概念,显示了雷丁人对新能源未来发展的高瞻远瞩,持续的创新,构建了雷丁的品牌之魂。

    俗话说:学会思考,人生就不一样。对于企业来说,同样适用,雷丁以超前的思考力和洞察力,以当仁不让的勇气和毅力带领行业大跨步向前,带来的是2017年以超第二名2倍以上的销量蝉联行业销冠,更带来了雷丁在营销层面和渠道层面的推陈出新。

    新营销:突破传统,刷新行业传奇

    追随、模仿强者,永远不可能成为第一;敢于突破传统,才能创造真正的传奇。2017年,雷丁频频以“新”营销创“新”传奇。3月开始锂电上市发布暨群星试驾体验会、9月启动超级品牌购车节、12月首创 “京东专场团购会”……雷丁的大动作贯穿全年,无不诠释着“创新”的精神内核。

    群星试驾,新形式引发史无前例抢车潮。2017年3月,雷丁群星试驾体验会将首站定在济南,当即引发了“泉城”轰动,火爆盛况昭示了这种新形式的成功。随后,雷丁迅速反应,在2个月的时间内,将这一成功模式复制到了全国各地终端,取得巨大成功,完美呈现了实力创新引领行业发展的向心力。

    紧接着,雷丁另一营销手段916超级品牌购物节也开创了行业先河。雷丁在行业首创品牌日购车概念,全国1000多家渠道店面同时进行,短短两日,迅速延展全国,占领消费者心智,销量势如破竹问鼎新传奇。12月,雷丁又与京东强强联手,打造“京东专场团购会”,以线上线下联动的全新模式,创下2000多台京东订单的成绩,令行业为之侧目。

    这些都不过是雷丁创新营销的一小部分。6月“夏季风暴 乡战钜惠”、8月特惠月百城联动、10月国庆中秋回馈新老客户……可以说,“新”字贯穿了雷丁营销全年,“屡创奇迹”也成为了雷丁销售现状的真实缩影。

    新形象:科技时尚,提升客户体验

    店面形象是消费者对品牌的第一印象,也是品牌在终端的直接展示,良好的店面形象能带来更优质的客户体验,帮助品牌更好的留住客户。雷丁深知此理,因此多年前就在行业内率先建立起了统一的4S店经营模式,引发行业争相效仿。2017年,雷丁又创新升级锂电馆,将行业店面升级,提上了一个新高度。

    新店面形象包罗万象,从醒目的“Li”字标识,到正面全透明的玻璃墙设置,再到内部功能分区的细化,雷丁全新锂电馆升级,更突出了其科技、时尚的品牌质感,也更加重视消费者购车体验,切实提升了市场和消费者对雷丁品牌的认同,更为行业渠道建设树起了规范化、规模化发展的新标杆。

    2017,雷丁走新了!十年问世,经五次迭代荣耀传承,始终屹立时代巅峰,引领微型电动汽车发展,不走“新”,如何取得这惊艳行业的累累硕果?期待2018全新启程的雷丁,以创新带领行业升级,以创新带来超越期待的消费者体验。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动