• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
东三省植保双交会雷沃阿波斯植保机械再成焦点
来源:潍坊新闻网   2018-01-03 11:07:07
分享到:
 复制内容    

    12月12-14日第三十二届黑龙江植保双交会在哈尔滨举行,雷沃阿波斯植保机械携区域重点产品再次亮相,结合区域特点及产品本地化需求,为实现“用户收益最大化、使用成本最优化”的目标,本次展会重点展示阿波斯ZP9500H高地隙水旱两用自走式喷杆喷雾机,高地隙专用车桥、大喷幅,极大的提高了产品的可靠性及作业效率。

    据了解,今年7月份雷沃阿波斯植保机械协同黑龙江省植保植检站在齐齐哈尔组织实施了阿波斯ZP9500H产品的田间检测,主要对喷头流量误差、雾化效果及喷雾均匀性、设备作业效率等方面进行评估。综合评估结果为设备作业效率高,效率约为人工的30倍;节药增效,减少用药量20%,不降低防效;适应性强,稻田池埂及下陷30厘米仍能较平稳的行驶作业;一机多用,在防除杂草、防治病虫害、喷施叶面肥及化控剂都可使用,同时可配套撒肥机,其作业效率和应用效果都好于人工作业。

    从区域整体作物适应上来讲产品已具备,但未来植保机械的发展方向为:智能药械,定量施药及精准施药,为此雷沃阿波斯植保机械汲取欧洲科技创新性自主研发了“智能变量控制系统”,误差仅为3%。未来,雷沃阿波斯植保机械将继续突破,方向为能根据生物靶标而自动对靶喷雾的智能施药技术、车辆自主驾驶等。在推广新型植保药械的基础上真正做到“绿色植保”,从根本上减少农药施用量,促进现代绿色农业发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动