• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍坊市“四型就业社区”数量位居全省第一
来源:潍坊日报   2017-12-29 09:07:40
分享到:
 复制内容    

  近日,山东省人社厅印发《关于公布首批省级“四型就业社区”名单的通知》,全省共评估认定400家社区为首批省级“四型就业社区”,其中我市有50家社区入选,数量位居全省第一。

  据悉,“四型就业社区”是以城乡社区为主体,顺应全面深化改革进程,创新改进公共服务方式,推动充分就业、积极创业、智慧就业、标准服务工作在社区的融合推进。创建“四型就业社区”是加大公共就业创业服务延伸基层力度、满足人民群众多元化服务需求的具体体现,也是适应我省我市经济发展新常态、应对就业矛盾与压力的迫切需要,更是创新工作手段、推进就业领域改革的重要举措。创建“四型就业社区”能够有效解决服务群众“最后一公里”的问题,不断提升劳动者就业创业质量,实现就业创业服务的“全覆盖”“全天侯”“无缝隙”和“实用性”,真正把就业创业服务做到群众家里、群众心里。

  自工作开展以来,我市以推进充分就业、积极创业、智慧就业和标准服务在社区大融合为目标,积极构建“山东半小时公共就业创业服务圈”,全面提高公共就业服务共建能力和共享水平,充分发挥社区基层公共就业(服务)平台在促进就业创业工作中的作用,优化创业门槛,宣传创业典型,创业环境满意度显著提升,建立起了引导、扶持、支持劳动者自主创业的长效机制。(记者于菲)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动