• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
国网潍坊供电公司助力国家级生态工业区建设
来源:潍坊新闻网   2017-12-14 14:54:14
分享到:
 复制内容    

    “现在我们设备运行非常稳定,再也不用担心电压质量问题了。”12月12日,在山东裕源集团有限公司车间,该公司用电负责人对国网潍坊供电公司快速响应、优质高效的上电服务竖起了大拇指。

    山东裕源集团有限公司临港工业区原由该区海化自备电厂供电,由于电压不稳,9月初改企业向国网潍坊供电公司滨海客户服务分中心申请新增4.5兆伏安高压新装业务,经过前期现场勘查,利用业扩基建项目包,为裕源集团开辟园区内业扩配套电网项目“绿色通道”,从110千伏临港站出一条公备线路为客户供电,仅用了75天完成了该项目的送电,保证客户供电质量。

    滨海经济开发区是地处“蓝色经济圈”的国家级生态工业园区,具有土地空间及生产成本优势,近年来引进了许多高新技术产业项目。为保证滨海地区发展,国网潍坊供电公司紧紧围绕“一三四七”目标任务和战略重点,落实“作风建设年”活动要求,加快推进滨海电网建设和服务布局,为滨海经济发展和社会民生提供了坚强供电保障。

    国网潍坊供电公司加大电网建设投入力度,围绕全市“海城河”发展战略,为“突破滨海”当好“电力先行”。“十二五”以来,投资6.5亿元建成了坚强区域电网。“十三五”期间,将再投资6.63亿元加强滨海电网建设,在更高层次、更高水平上满足全区发展用电需求。为进一步释放改革红利,降低企业用电成本,国网潍坊供电公司积极推动潍柴、国邦制药等188个大客户直接交易,确保国家政策落地。实施“以小替大”变压器置换服务,为客户降低变压器容量闲置基本电费支出提供临时替代。常态化开展电力客户电费账单分析服务,为企业科学合理用电、降低电费成本提供技术支持。持续优化供电服务,主动对接滨海区2017年投资过亿元的137个建设项目,及时满足新和成、弘润石化等大项目用电需求。开辟风能、光伏等新能源并网绿色通道,完成3个风力电站、104个光伏项目并网。优化服务布局,建成了以供电抢修中心为中心,2个供电所为支点,46名客户经理网格化包保的供电服务网络。

    下一步,国网潍坊供电公司将继续围绕滨海经济社会发展大局,持续加大电力配套设施建设力度,服务好园区产业发展,高标准、高效率推进电力保障工作,继续助力滨海经济社会发展。(陈晓苏)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动