• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
昌邑优化交通运输网络 大力倡导绿色出行
来源:潍坊晚报   2017-12-07 08:55:19
分享到:
 复制内容    

    本报讯 12月6日,记者从昌邑市交通运输局了解到,今年以来,该局加快交通重点工程建设,进一步推动交通基础设施加快成网,整合优化,提升保障和服务民生水平,为加快推进潍坊市“四个城市”和昌邑市“五个新城”建设提供了强有力的交通运输保障。

    建好农村公路,统筹城乡一体化发展。新建、改造村级道路389.6公里,突出重点,着力解决全市32个未硬化道路行政村的“出行难”问题,改善当地农民群众出行条件。推进港口建设,构建对外开放大通道,加快下营港二期工程前期规划建设。管养结合,提升农村公路运输安全水平。继续实施农村公路安防工程,完成了11条县道、29条乡道的安全隐患整治及综合验收,全面提升了农村公路通行水平。便民出行,实施公共交通便民工程。新建、更换一批公交站亭,进一步优化公交站点布局。实施了公共自行车三期工程,新建站点25处,增加锁车器1000套。大力倡导绿色出行,组织开展了“城市无车日骑行活动”等。(通讯员 韩宁 韩晓柯)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动