• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
三人明目张胆不顾市民制止 白浪河内倒垃圾被抓
来源:潍坊晚报   2017-12-07 08:52:50
分享到:
 复制内容    

    本报讯 12月6日,奎文区阳光外滩小区居民王先生向本报反映,12月5日,有人竟明目张胆地往白浪河内倾倒建筑垃圾。市环卫处的相关负责人表示,任何杂物都不允许往白浪河内倾倒,他们已将倾倒垃圾的三人抓获,目前正在处理此事。

    当日,王先生给记者提供了事发时他拍下的视频和照片。记者从视频中看到,一辆红色的机动三轮车正停在白浪河边,车上载着很多东西。车边三个男子将三轮车的车厢挡板打开后,其中两人开始用铁锨从三轮车的后车厢内铲着东西往河内扬了进去,霎时周围弥漫起了很多白色的粉尘。很快,这三个人就将车厢内的建筑垃圾全部都倒进了白浪河内。

    “当时也有人吆喝他们,可他们根本不听,他们车上载的东西就是建筑垃圾,有一些水泥混凝土块等东西。”王先生对记者说,事发时是12月5日上午11时31分左右,地点就在白浪河亚星桥北约五六十米的河西岸。当时,他正在距离现场约五六十米远的岸边晒太阳。看到三个男子往河内倾倒建筑垃圾,让他非常气愤,他就拍下了他们往河内倾倒垃圾的一幕。

    王先生说,事发时,河东岸有游人也看到了这一幕,并向这三人吆喝,制止他们的行为,可是这些人根本置若罔闻。

    “白浪河是潍坊的母亲河,这些年,政府投资把白浪河及周边的环境打造得越来越好,我们大家都应该来保护这里的环境,现在却有人如此破坏白浪河的优美环境,这太不应该了。”王先生说,希望相关部门能重视此事,不要再让这些人来破坏白浪河的环境了。

    随后,记者向市环卫处反映了此事,一位相关负责人表示,他们也得知了此事,当时白浪河的督查人员经过现场,也发现了这些人的行为,并且已将这些人抓获。他们不承认往河内倒的是建筑垃圾,但不管对方倾倒了什么东西,任何杂物都不允许往白浪河内倾倒,目前,他们正在进一步处理此事。(记者 刘晓梅)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动