• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
男子被车灯晃花眼 猛打方向不慎撞飞过路老汉
来源:潍坊晚报   2017-12-05 08:38:47
分享到:
 复制内容    

    65岁老汉夜间横穿公路,已经到了路边,这时一辆货车的驾驶员被对行车辆车灯晃花眼,猛打方向将老汉撞飞。12月4日,记者从临朐警方获悉,目前肇事司机王某因驾驶报废车辆、肇事逃逸已被提请检察机关批准逮捕。

    11月8日晚,临朐县冶源镇的冯某到一居民家修理电视机,恰巧65岁的马某在这里玩。当晚8时许,两人结伴准备回家。在路过冶源啤酒厂时,两人必须穿过公路,因夜间灯光昏暗,路上过往车辆很多,观察周围发现没有车后,冯某推着车走在前面,马某跟在后边,两人间隔半米左右,一起过马路。

    刚刚穿过马路,冯某听到“砰”的一声响,他转身发现跟在身后的马某不见了,被一辆快速驶过的汽车撞飞了出去。马某随后被送往医院救治,终因伤势过重身亡。

    临朐交警大队事故处理中队民警调看事发现场的监控录像,判断肇事车是一辆小型货车,但是看不清车牌号。通过调看现场周边的监控录像,民警找到了一辆符合条件的车辆。经调取车辆信息,民警确定车主为31岁的王某,11月9日,民警来到寺头镇王某家中。此时,王某并不在家,他的母亲告诉民警,王某打来电话,说想回来看看儿子,然后去公安局有点事。当天,王某到临朐县公安局冶源派出所投案自首。

    据民警介绍,王某平日在外安装空调,11月8日晚,他装完空调已经很晚了,急忙往家赶。因路面有坡度车速较快,再加上对面驶来一辆大货车,远光灯照得他睁不开眼,他急打方向,根本没看到过马路的马某。(记者 周晓晴 通讯员 宿玉信)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动