• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
帮朋友处理违章扣分未及时交罚款导致重考科目一
来源:潍坊晚报   2017-11-14 08:28:24
分享到:
 复制内容    

    本报讯 高密的小王用女友宋某的驾驶证帮朋友处理违章扣分,结果朋友未及时交罚款,导致宋某超出12分上限,要参加科目一考试。

    11月6日,小王陪女友宋某到高密交警大队处理宋某的一个交通违章。宋某将相关证件递给工作人员后,工作人员称,她有一次开车超速行驶,驾照一次性记6分、罚款200元。但因她的驾照9月20日已被扣除9分,如果再扣6分,就要重考科目一。闻听此言,宋某蒙了:她的驾照8月31日刚转入新的计分周期,驾照和身份证都在自己身上,怎么会被扣了9分?经工作人员查询,她才知道是男友小王给她惹的祸。

    8月中旬,小王的发小张某找来,说他的车该年审了,可还有交通违章未处理,希望小王帮忙处理一下扣分。小王的驾照还剩2分,就想到女友宋某的驾照一次违章也没有,且计分截止日期是8月30日,很快就要转入新的记分周期。小王向宋某提出了要求,宋某经不住他的哀求,也想做个顺水人情,于是,8月20日,两人到交警大队非现场处罚中队,帮张某处理了扣分。可张某忘了及时到银行交罚款,直到审车前一天的9月20日才交上。

    按照有关规定,交通违章未处理完,驾照扣分就要自动转入下一个计分周期。张某9月20日才处理完交通违章事宜,早就过了宋某8月30日的计分截止日,以前的违章处理扣分只能从新的计分周期中扣除。

    最后,宋某又用自己的驾照扣了6分,她的驾照超出12分上限,只能参加科目一考试。(记者 张少华 通讯员 黄启先)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动