• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
入住五年还没房产证 康馨苑小区业户很不踏实
来源:潍坊晚报   2017-11-14 08:26:40
分享到:
 复制内容    

    11月11日,潍城区康馨苑小区的多名居民向本报反映,他们入住该小区多年,至今没拿到房产证,给生活带来不便。对此,开发商表示,目前他们正在积极办理房产证。律师称,业主与开发商签订了房屋买卖合同,业主可查看合同中有无关于房产证的办理约定和明确期限,若有,双方应按约定履行。业主可选出代表与开发商协商处理此事,协商不成,可通过法律途径解决。

    反映 五年没拿到房产证,给生活带来麻烦

    11月11日,记者来到潍城区北宫西街与友爱路交叉口附近的康馨苑小区。在该小区2号楼居住的李女士说,2010年底,她和家人看好了这个小区的房子,觉得该小区位置不错,而且周边环境非常适合居住,便在此购买了一套约145平方米的房子。很快,他们交了钱,之后与开发商签订了购房合同。2012年,新房交付后,他们又马不停蹄地对新房进行装修并入住。

    “住了这几年,我们发现小区周边环境好,交通方便,楼体质量也非常不错,可问题是房产证至今还没办下来。”李女士说,当时开发商的工作人员称房产证很快就能办下来,至今却没有任何消息。不少业主曾去找开发商询问此事,并拨打过相关部门的热线电话反映问题,但仍没有任何进展,如今他们不知该如何处理。

    李女士坦言,因为没有房产证,许多事情他们办理起来十分麻烦。比如孩子入学,因为没有房产证,需要开相关证明才可以。“最重要的是我们入住都5年了,房产证还办不下来,我们住得非常不踏实。”李女士说。

    进展 开发商称正积极办理,请业主耐心等

    同样在该小区居住的赵先生说,他去年才搬进该小区,小区一共有5栋楼,房产证都没办下来。他们一等再等,不知道要等到什么时候才能拿到房产证,只是希望开发商能给他们一个答复,何时才能办下房产证,或者如何处理此事。

    对此,记者首先联系到了该小区的开发商。一名工作人员表示,对于此事,他们非常重视,目前他们正在积极办理房产证,业主们可以放心,也希望业主们能耐心等待。

    随后,记者又针对此事咨询了山东求是和信律师事务所的律师成强。成强表示,开发商有义务按照合同约定的时间办理房产登记手续。此外,业主与开发商签订了房屋买卖合同,业主可以查看合同中有无关于房产证的办理约定和明确期限,如果有相关条款,双方应该按照约定履行。

    成强建议,业主可以选出相关代表与开发商协商处理此事,如果双方协商不成,那么业主可以通过法律途径解决此事。

    本报记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动