• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
绿衣小伙楼道内偷走电动车 事发城区星河城小区
来源:潍坊晚报   2017-11-13 08:46:43
分享到:
 复制内容    

    绿衣小伙楼道内偷走电动车

    事发城区星河城小区,监控探头拍下作案全过程

    本报讯 11月12日,城区星河城小区居民于女士向本报反映,她新买的电动车停放在楼道内被偷走,小区监控拍下了男子作案的全过程,电动车是被一名穿绿色上衣、黑色裤子、白色球鞋的男子偷走的,她希望对方能尽快归还电动车。

    于女士说,11月11日上午她骑电动车带孩子到附近的集市赶集,回到小区已是中午11时20分左右,将电动车停在过道里后就回家做饭了。20多分钟后,她准备外出时,发现电动车不见了,四处寻找也没有找到。这时,她意识到自己的电动车被偷了。

    气愤之下,于女士调看小区内的监控录像,发现是一名陌生男子将电动车偷走了。

    于女士给记者看了电动车被偷走的视频资料。记者从中看到,11月11日中午11时40分,一名男子来到于女士家所在的高层楼房,他一只手里提着包,另一只手里提着一个装有东西的塑料袋。该男子乘电梯直接到了16楼,然后步行下楼,在楼道内左转右看,来到11楼后发现于女士的电动车停在过道里,电动车非常新而且没上锁。该男子将电动车后面的儿童坐椅、挡风被、暖手把都拆掉,费劲地搬着电动车经楼梯来到10楼,然后乘电梯逃走。视频资料中,该男子的年龄在二十七八岁,长相还算清秀,身穿绿色上衣、黑色裤子、白色球鞋。

    “这辆电动车是上月刚买的,花了1900元钱,平日里我骑电动车回家后,直接把电动车推到电梯里,再停到自家入室门边的过道里,一直没上过锁。”于女士懊悔地说,她怎么也没想到,电动车会在家门口被偷走。

    在采访中,于女士表示,监控录像记录下了绿衣男子作案的整个过程,希望对方能悄悄把电动车还回来。另据记者了解,于女士目前已经报警。

    当天,记者在该小区采访了解到,部分业主将鞋柜摆放在入室门外的过道里,而有些盗贼也会“顺手牵羊”,将一些名牌鞋偷走。“前段时间,有一个来我们小区送外卖的男子,顺手偷走了一位业主家的鞋子。”几位业主说。

    (记者 刘晓梅)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动