• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊首飞泰国
来源:潍坊新闻网   2017-11-12 10:24:24
分享到:
 复制内容    

  本报讯 11月11日19时50分,载着161名乘客的泰国微笑航空WE8193航班从潍坊机场顺利起飞,标志着潍坊=曼谷航线正式开通。

  11月11日18时许,市民崔先生和弟弟一家正坐在潍坊机场候机楼,等待着潍坊直飞泰国曼谷航班的到来。崔先生说,以前出国旅游都是坐大巴车到济南或青岛坐飞机,多花钱还要耽误半天时间,这次听说从家门口就能坐飞机到泰国,就约着弟弟一家一起出游。

  18时30分许,来自泰国的WE8193次航班客机稳稳滑进潍坊机场停机坪,待舱门打开后,潍坊边检站检查员登上飞机,对机舱内及9名机组人员、161名旅客与其携带的行李物品等逐一仔细检查,并迅速完成对旅客和机组人员的出境边检手续。19时50分,客运包机WE8193次航班从潍坊机场安全升空。

  记者从潍坊机场了解到,该航线由泰国微笑航空公司执飞,自2017年11月11日至12月30日执行,共计10个班次。执飞机型为A320,班期为每两周三班。具体航班时刻为:泰国曼谷12:25(北京时间13:25)起飞,18:30到潍坊;潍坊19:30起飞,泰国时间23:55(北京时间0:55)抵达,航程约5.5小时,全程直飞无中转,不经停。曼谷=潍坊航线是潍坊机场引进的第一家由外籍航空公司执飞的航班。

  (记者 陈怀禹 周晓晴)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动