• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
这家烘焙店未通知突然关门 “闪”了一帮会员
来源:潍坊晚报   2017-11-11 10:26:07
分享到:
 复制内容    

    “卡地夫烘焙工坊”未通知突然关门,老板玩失联

    11月8日,家住高新区艺景嘉园小区的李女士向本报反映,城区福寿东街与新城西路交叉口北侧一家名为“卡地夫烘焙工坊”的蛋糕店上周突然关门,自己充值卡内的余额无处可退。当天,记者走访发现,该店已经换了老板,目前正在重新进行装修。

    探访 商铺已易主,正在重新进行装修

    11月8日,李女士告诉记者,这家名为“卡地夫烘焙工坊”的烘焙店是去年开业的,由于离她家较近,她便在该店办理了充值卡,可是没想到充值卡还没用完,店铺就突然停业了。

    “11月1日我准备到该店买面包时,突然发现这家店关门了,之前没有任何征兆,事先更是没有任何通知,现在连电话都打不通了。”李女士说,她的充值卡里还有100多元钱,与她有相同遭遇的消费者还有很多。

    当天上午,记者来到城区福寿东街与新城西路交叉口北侧100米处路东,看到一家店面正在进行装修,“卡地夫烘焙工坊”的招牌还在。

    一名装修人员告诉记者,他们入驻该店施工已经三四天了。“近几天,经常有人来问原来的烘焙店去哪了。”这名装修工人说,商铺目前已经易主,前来询问的市民都失望而归。

    部门 商户趁夜间搬走,店主联系不上

    当天上午,记者尝试着拨打李女士充值卡上的座机号码,提示“拨打的电话线路故障”,无法联系。“看来这个号码已经不用了,这是唯一的联系方式。”李女士失望地说。

    当天下午,记者将此事反映给了高新区市场监管局。工作人员表示,之前已经接到市民的投诉,执法人员在第一时间赶到现场进行核实。“我们询问旁边的商户得知,该店在晚上搬走了店内物品。”该工作人员说,随后执法人员马上联系了该商铺的房东,得知该商户已经结清房租离开了,登记的电话则已变成“空号”。“发现店主联系不上后,我们一方面将情况反映给了辖区公安部门,另一方面,已经将该店铺列入国家企业信用体系经营异常目录。”该工作人员说。

    该工作人员提醒消费者,在办理充值卡前,应检查商家的经营资质,尽量选择信誉高的商家。 本报记者张身率 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动