• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
女孩街头求合影筹钱救父 假期募得2000余元
来源:潍坊晚报   2017-10-09 08:30:41
分享到:
 复制内容    

两名女孩手举牌子为父亲募捐。

    9月13日,本网以《帮助这一家 好人捐12万》为题,报道了好心人为患白血病的临朐县南关村36岁的赵建喜捐款。双节假期,赵建喜的女儿及二姐的女儿放弃玩耍的时间,来到潍坊城区募捐。她们戴着大头兔子头套,合影一张10元。两个女孩的孝心感动了不少人,大家纷纷与她们合影、捐款。

    有人没合影也捐了钱

    10月8日上午,两名10岁左右的小女孩来到了城区东风东街与和平路交叉口东侧人行道上,每人手里都有一块牌子,头戴兔子头套的姐姐拿着的牌子上写着:大家好,我家是临朐县南关村的,我爸爸赵建喜在2017年5月查出患有白血病,家里为了给他治病,花了60多万元了,今年8月,我的姑父又查出患了白血病。好心的叔叔阿姨,请大家帮帮我们吧!我不能没有爸爸……

    另一名小女孩手中的牌子上写有:我爸在今年得了白血病,之前我的舅舅就患了白血病,全家人积极筹钱给他治疗,我爸又得了白血病。请大家帮帮我们,一个是爸爸,一个是舅舅。我虽然小但我也要尽力筹钱,我不想失去爸爸,我们家一个都不能少……

    在场的人都被这两名孩子感动,纷纷和戴着兔子头套的姐姐拍照,一张张10元钱的纸币递到了她们手里。还有的好心人看到这一幕,虽然没有合影照相,但还是悄悄地给她们捐了几元钱。

    假期募得2000余元

    赵建喜的妻子马晓静说,前期很多好心人给他们捐款,但医疗费还差得很多。赵建喜的造血干细胞和二姐配型成功,虽然二姐夫也患了白血病,但二姐还是愿意为赵建喜捐献造血干细胞。10岁的女儿和二姐家8岁的女儿得知马晓静要来城区募捐后,她们也一起来城区,为自己的爸爸尽一份力。

    从10月1日至10月8日,两名孩子用“合影一张10元救爸爸”的方式募捐。马晓静没想到,很多好心人帮助了他们,共捐款2000余元,这让她非常感动。

    “9日两个孩子就都开学了,不能在这里帮爸爸募捐了。”马晓静说,无论怎么样,她都不会放弃丈夫的生命,会用尽全力让丈夫渡过难关。

    如果有好心人同情他们,可捐款帮助他们,他们的银行账号分别是建设银行6217002200011044771马晓静;工行6222021607012586328赵建荣。记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动