• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
国庆逢中秋八天乐 潍坊市各个景点游客爆满
来源:潍坊晚报   2017-10-09 08:26:40
分享到:
 复制内容    

    今年国庆逢中秋,假期延长至8天,舒适的天气令市民出游热情高涨。我市各个景点游客爆满,一些儿童娱乐场所更是深受家长和孩子们的喜爱。国庆假期恰逢秋收,部分乡村旅游景点还推出一系列的采摘活动,让游客体验田园生活的惬意,感受乡村风韵。

    记者探访

    攀岩看恐龙,户外亲子园里感受童话世界

    国庆黄金周期间,位于峡山区的萌族部落户外亲子园正式开门纳客。10月7日上午10时许,记者来到萌族部落户外亲子园看到,园内欢声笑语,矩阵积木、阳光攀岩、恐龙世界等项目众多,孩子们正玩得不亦乐乎,体验童话世界里的场景。

    “拽着绳子往上爬,不要害怕。”在阳光攀岩前,一位五六岁模样的男孩正在尝试攀岩,初次攀岩小男孩有些紧张,一旁的妈妈一边拍视频,一边鼓励他。“在这里能让大人和孩子一起放松,寓教于乐,让孩子们在游戏中思考、成长,比单纯的游山玩水有意义。”这位妈妈说。

    “妈妈快来看,这个恐龙会动还会叫。”在恐龙世界,两岁半的元宝指着眼前的大恐龙说。元宝的妈妈张女士告诉记者,恐龙世界能让孩子零距离接触到动画世界里的角色,激发了孩子的兴趣。

    坐上消防车,女孩体验消防员爸爸的工作

    8日是假期的最后一天,一大早天空就下起了细雨。上午10时许,记者来到位于奎文区的贝特城儿童体验馆看到,这里的医生、警察、消防员、特种兵、国旗手等70多个职业体验吸引了小朋友参与。

    在消防体验馆,孩子们穿上帅气醒目的消防制服观看消防宣传片,体验烟雾缭绕的火海,还坐上消防车参与救援,十足过了一把“消防”瘾。

    “我爸爸是消防员,我今天也和爸爸一样坐着消防车参与了救火,特别开心。”3岁半的小体验者暖暖说。

    暖暖的妈妈刘女士告诉记者,她的丈夫是一名消防员,今年中秋节没有回家团圆,女儿很想念爸爸,正好市消防支队组织孩子体验消防员活动,她便给孩子报了名,“闺女特别开心,一再说自己和爸爸一样会救火了”。

    在警察体验区,家住高新区的李先生也带着4岁的女儿前来体验。“闺女的性格有些内向,我们想通过体验活动锻炼她的独立能力。”李先生说,以后有时间会再带孩子来,让孩子接触和了解多种职业,增长知识面。

    出游盘点

    景点客流涨,高峰期多出现在4日至6日

    今年的国庆黄金周气温舒适,不少旅游景点游客爆棚,客流量比去年有所增长。

    10月8日下午1时许,记者来到潍坊金宝乐园看到,部分市民抓住假期的“尾巴”前来游玩。不过,与前几天的火爆场面相比,当天的游客有所减少。

    “今天是假期的最后一天,再加上下雨,不少市民选择在家休息或者室内活动,园内游客比前几天少了些。”工作人员说,今年国庆黄金周客流高峰期出现在4日、5日和6日,每天接待游客超过3万人次。据初步统计,金宝乐园国庆假期接待游客总量在20余万人次,相比去年有所增长。

    国庆黄金周,安丘青云山民俗游乐园举办了县官出巡、少数民族风情演绎、民俗庙会等活动,人气十足。在中秋节当天,还免费向安丘市民开放。国庆假期,青云山客流高峰出现在4日、5日和6日,其中4日客流量超过2万人次。

    国庆黄金周期间,富华游乐园推出了免门票活动,游客量比去年明显增长,客流高峰出现在2日、3日和4日。

    乡村游火爆,采摘蔬菜瓜果“全家总动员”

    除了各大景区客流增多外,乡村游也比较受欢迎。多个乡村旅游景点特意推出一系列采摘活动,让游客体验田园生活的惬意,感受乡村风韵。

    “我们的坊安街道第五届乡村旅游节从10月1日开始,设有群众艺术节、乡情表演、自由采摘等活动,其中自由采摘是最受游客喜欢的,每天到园区里采摘的游客络绎不绝。”坊子区坊安街道的工作人员说,为了满足众多游客的采摘需求,今年他们在玉泉洼生态观光园、稷丰生态农业示范园、九龙口生态农庄设立了采摘区,市民可以采摘葡萄、花生、火龙果等。

    工作人员表示,整个假期,几个乡村旅游景点的游客量达2万多人次,以本地游客全家出游居多。“在采摘区,全家人都可以尽情游玩,父母可以教孩子认识各种蔬菜瓜果,老人在采摘中回味乡村韵味。”工作人员说,每天的采摘区里都是一片欢声笑语、其乐融融的景象。 记者 刘燕(署名除外)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动