• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊奎文区环卫处给家庭困难的一线工人送温暖
来源:潍坊新闻网   2017-09-30 08:34:39
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月30日讯 9月28日,奎文区环卫处的工作人员来到城区四棉宿舍环卫工人梁翠英家里,给她送去了300元过节费。梁翠英今年74岁,儿子患尿毒症,还有一个97岁的老娘需要照顾,300元钱可以顶她一个月的生活费。当天,记者了解到,奎文区环卫处共为19名一线贫困环卫工人送去了过节费。

    300元能过一个月

    9月28日上午,记者来到梁翠英家,她是奎文区环卫处一名一线环卫工人,负责新华西路的卫生清扫。她家房子不大,没有一件像样的家具。今年74岁的梁翠英当环卫工人已有15年的时间了,当天,她一早就跑到自己工作的路段去打扫卫生,听说家里要来“客人”,这才赶紧跑回来。

    梁翠英的老伴5年前去世了,大儿子因病也于前年去世了,如今二儿子患尿毒症,靠透析维持生命,靠儿媳一人挣钱撑不住,她只能挣钱补贴。她还有一个老母亲,今年97岁了,她每月要节省下一点钱来给老母亲送过去,日子过得很艰难。

    上午9时许,奎文区环卫处的工作人员来到她家,给她带来了300元过节费。接过钱,梁翠英流下了泪水,对她来说,这笔钱足以顶她一个月的生活费。

    19人收到救助金

    梁翠英只是当天收到救助金的其中一名一线环卫工人。28日,奎文区环卫处的工作人员分头为19名一线环卫工人送去了救助金。

    奎文区环卫处党支部书记郝青告诉记者,双节临近,而且眼看着就要到环卫节了,因此他们单位特意组织了这样一次活动,给这些贫困的一线环卫工人送点过节费。“这都是从我们环卫工人慈善救助基金里出的,钱虽然不多,但希望能够给他们提供一点帮助,让他们能够过个好节。”郝青说。

    另外,郝青也呼吁,希望广大市民能够尊重环卫工人们的劳动,尽量不要乱扔垃圾。有条件的市民,可以向这些贫困的环卫工人提供一点帮扶,让他们的日子能够更好一点。

    记者 赵春晖 实习生 丁洁


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动