• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
七旬独居老人外出迷路 民警驱车10余里送回家
来源:潍坊新闻网   2017-09-30 08:24:54
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月30日讯 寒亭一名75岁的老人独自外出赶集,回家时迷了路。民警接到热心市民的报警后,驱车10余里将老人送回家中。

    9月27日上午9时许,寒亭公安分局河滩派出所接到一名村民的报警称,在寒亭区朱里街道一名70多岁的老人找不到家了,需要帮助。

    接警后,民警立即赶到现场,发现一名老人坐在公路的一侧,不时有汽车从旁边飞驰而过,非常不安全。民警赶紧将老人带到路基下,经询问得知,老人姓王,今年75岁,系寒亭区朱里街道某村人,独自一个人生活。因当天是河滩大集,想到河滩大集上购买日常用品,老人居住的村庄距离河滩大集有10多里路,走了一个多小时才来到河滩大集,回家时觉得应该往东走,因上了年纪失去了方向感,于是顺着马路向南走了,走到辛庄村走不动了,蹲在了路边,路过的村民发现后帮忙报警求助。

    民警问清老人的居住地址后,联系了老人所在村的村干部,得知老人没有其他亲人,民警驾驶警车驱车10余里把老人安全送回家中。

    (记者 张少华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动