• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
车辆脱审深夜撞人开溜 案件侦破仅用37个小时
来源:潍坊新闻网   2017-09-30 08:20:39
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月30日讯 9月28日凌晨,潍城区的王某驾车行至福寿西街与长松路交叉口北侧200米处时,将一名行人撞倒后逃逸。潍城交警大队事故处理中队民警接警后,立即展开调查。民警通过现场遗留的碎片,锁定肇事车,在潍城区三里庄路附近一个小区的停车场内查获肇事车。29日下午2时,民警将肇事司机王某抓获,从案发至案件侦破仅用了37个小时。

    9月28日0时37分,潍城交警大队事故处理中队接到报警,在长松路与福寿西街交叉口北侧200米处,一名行人被撞,肇事车辆逃逸。接警后,民警王文涛和同事立即赶赴现场勘查。“现场有一摊血迹和伤者的一只鞋子,伤者已被送往医院救治。”王文涛说,现场有几片疑似肇事车辆前雾灯的碎片。

    报警人称,他没有看到肇事车辆的车牌,只看到该车是红色的,事发后沿长松路向南逃逸。民警从医院了解到,伤者是一名男子,今年47岁,伤势较重,有生命危险。

    “民警携带现场遗留的车辆碎片走访4S店,确认肇事车为一辆红色的雪佛兰科鲁兹轿车。”王文涛说,通过调看监控录像,发现该车驶入三里庄路附近的一处小区。

    29日下午,民警来到该小区排查,在一个角落发现了嫌疑车,该车前头有碰撞痕迹。民警通过与现场遗落的碎片进行比对,确定该车就是肇事车。民警通过多方调查,确认车主王某就是肇事司机,于29日下午2时将其抓获,从案发至案件侦破仅用了37个小时。

    经了解,王某今年27岁,事发当晚其送朋友回家,返回途中不慎撞倒行人。因车辆脱审,担心保险不予理赔,便逃离了现场。

    9月29日,记者获悉,该案正在处理中。 (记者 陈怀禹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动