• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
喇叭声音高严重影响周围居民休息 社区承诺协调
来源:潍坊新闻网   2017-09-30 08:19:12
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月30日讯 9月28日,家住城区东方世纪城小区的韩先生等居民反映,在高新区潍县中路与福寿东街交叉口东南侧有两个高音喇叭,近两个月来,每天从早到晚有人用喇叭高声地说着什么,严重影响周围居民休息。“喇叭的声音非常大,我们家离得老远都听得非常清楚,而且附近有学校。”韩先生说起此事郁闷不已。29日,记者了解到,情况依然没有改观。

    广播声音大,周围居民苦不堪言

    9月28日,韩先生对记者说,他们家住在城区东方世纪城小区,生活一直很舒心,然而近两个月来他饱受噪音困扰,他在家中经常听到高音喇叭里传出来的广播“嗡嗡”声音,像是宣传动员类的话语。

    “他们每天早上7时就开始用喇叭广播了,除中午停一会外,一直播到晚上7时,让人难以忍受。”韩先生说,他的孩子很小,有时中午贪玩不睡觉,在下午二三点钟想睡时,却被广播声吵得根本没法入睡。家人待在家里,每天耳朵内都是喇叭广播的声音,让人感到很痛苦。

    当日早上7时30分许,记者在该小区,听到从小区东南方向传来了很大的广播声音。

    “每天都这样,我们周末想睡一个懒觉也睡不成,每天从早上7时开始吆喝,一直广播到晚上7时。”该小区居民李女士无奈地说。

    社区称会协调,让广播声音小些

    居民们表示,他们也不清楚广播声音是从哪里传来的,周边小区和学校备受噪声侵害。

    记者循着声音,来到城区潍县中路与福寿东街交叉口东南侧,发现两个高音喇叭设置在一栋房子的房顶,正在大声广播着。“只要是为老百姓办实事,办好事,办就要办成……”记者从内容听出,喇叭内广播的是新庄社区的宣传广播。

    附近居民及过往行人对此意见很大,大家纷纷表示,这两个喇叭在此处已经吆喝快两个月了,每天的内容都一样,每次经过这里都感到很痛苦。

    随后,记者将此事反映给了该社区所属的高新区新城街道清新社区。工作人员表示,他们已协调过此事,让相关人员在中午时停播一段时间,他们会再找对方强调此事,让其广播声音小些,尽量不让喇叭广播影响人们休息。10月份以后,就不会再广播了。

    记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动