• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊市村或社区只开21项证明 快来看看有哪些
来源:潍坊晚报   2017-09-30 08:10:40
分享到:
 复制内容    

    近日,我市印发《关于公布潍坊市村(社区)开具证明材料清单的通知》,共梳理要求村(社区)开具的证明、盖章类材料109项,取消村(社区)证明事项72项,合并后共保留村(社区)证明事项21项。

    保留村(社区)证明事项21项包括:监护关系证明、无户口人员证明、死亡证明(正常死亡、独生子女死亡、孤儿父母死亡)、计划生育证明、居住证明、遗赠人的家庭成员情况证明、抚养人的经济及家庭成员情况证明、婚姻状况证明、收养人相关情况证明(婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况)、送养人(生父母)有特殊困难的证明、生父母无完全民事行为能力并对被收养人有严重危害的证明、捡拾弃婴(儿童)情况证明、符合社会救助资格证明、政审类证明、享受高龄津贴证明审查、经济状况证明(家庭困难证明、家庭收入状况证明)、社区矫正的相关证明、乡村建设规划许可村民委员会书面意见、同意接受迁移人户口迁入本村证明、受灾情况证明、军人军属优抚优待资格相关证明、无工作单位证明(复员后未安置工作证明)。 (本报记者)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动