• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
本想挣点学费减轻家里负担 打工俩月工资要不回
来源:潍坊晚报   2017-09-13 08:45:45
分享到:
 复制内容    

    9月12日,寿光市营里镇的大一新生王文丽向本报求助,她在暑假打工两个月,本想挣点学费减轻家里的负担,没想到如今一分工资都没要到。眼看着快开学了,她希望本报帮忙讨回工资。

    起早贪黑打工

    王文丽说,她拿到大学录取通知书时,家人都很开心。可想到父母都有慢性病,父亲还有轻微残疾,她10岁的弟弟也上学,她心里很不是滋味。王文丽曾告诉父母,她想放弃学业,先供弟弟上大学,可父母都反对。思来想去,王文丽便想在暑假打工挣学费,减轻父母的负担。

    7月底,王文丽找到一份兼职。在南单村村头有许多卖海鲜的小摊贩,其中一名摊主张先生因妻子临产,便让王文丽帮忙,承诺一个月1300元,只要干够两个月,接着就支付2600元的工资。有时早上5时,王文丽就要跟张先生一起去进货,晚上也经常卖到八九点才回家。虽然很累,但想到能挣到学费,她觉得很值。

    老板说尽快给钱

    起早贪黑两个月,8月底王文丽终于干满了两个月。“最初就跟张先生说好了,我9月中旬开学,8月底他给我两个月的工资,以免耽误交学费。当时他同意了,我才放心跟着他干。”王文丽说,可干满两个月后,张先生说临时没钱付工资,“他说媳妇刚生了孩子,早产花了不少钱,一时半会没钱给我,得等到年底要账后才能给我。”听后,王文丽很难过,眼看就要开学,学费还没凑够,她不知如何是好。最近几天,她多次找到张先生,对方一直说没钱。无奈之下,王文丽向本报求助。

    对此,山东王杨律师事务所律师王建华称,即便摊主张先生属于个人摊位,双方也已形成雇佣关系,张先生应按照承诺发给王文丽工资。如果协商不成,王文丽可到法院提起诉讼。

    当天下午,记者联系了张先生。他表示,因为孩子早产花了不少钱,确实有点困难。最后,张先生承诺去借钱,尽快结清王文丽的工资。 本报记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动