• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
正当壮年患白血病 好心人捐12万帮助这一家
来源:潍坊新闻网   2017-09-13 08:38:52
分享到:
 复制内容    

    赵建喜患白血病,网友捐款七万多村民凑五万

    潍坊新闻网9月13日讯 临朐县城关街道南关村的赵建喜今年36岁,上有年迈的父母,下有儿女,全家人靠他一人赚钱养家,然而天有不测风云,经检查他患上了白血病。幸运的是,他和二姐的造血干细胞配型成功,这让他们全家看到了希望。然而就在他要进行造血干细胞移植手术时,二姐夫也查出患了白血病。“我们一家两个顶梁柱患了白血病,感觉天都塌了。”9月12日,赵建喜的妻子马晓静说,多亏好心人的无私援助,很多陌生人为丈夫捐款7万多元,村里的老少爷们也捐款5万多元。

    正当壮年患了白血病,目前在住院治疗

    9月12日,记者了解到,赵建喜目前在天津血液病研究院住院治疗。“他现在的身体状况很不好,前段时间还引起了肺部感染,医生下过病危通知书,还好他挺过来了。”赵建喜的妻子马晓静哽咽着对记者说,丈夫才36岁,可是

    与病魔作斗争。

    “我们还有两个孩子,小儿子今年才1岁,两个孩子还需要爸爸,他一定能渡过难关,和我一起陪伴孩子们成长。”马晓静说,很多好心人在了解他们一家的情况后伸出援手,纷纷捐款,他们全家非常感激。目前,赵建喜的病情暂时稳住了,等待进行造血干细胞移植。

    马晓静痛苦地说,丈夫的二姐夫前段时间也被查出患了白血病,同样在天津血液病研究院住院治疗,“本来是二姐给我丈夫捐献造血干细胞,可是现在二姐痛苦不堪,根本顾不上,幸亏大姐也和丈夫的造血干细胞配型成功了”。

    造血干细胞配型成功,手术费还差一截

    马晓静说,他们家是临朐县城关街道南关村,她是一名家庭妇女,家里有两个孩子,大女儿10岁,小儿子才1岁,公婆年纪都大了,全家靠赵建喜开挖掘机赚钱养活,每月收入在三四千元钱,虽然日子过得不富裕,但一家人其乐融融。

    然而,今年5月份,赵建喜突然高烧不退,胸闷憋气,到医院检查竟然得了白血病。后来,马晓静又带丈夫到天津血液病研究院检查,结果相同。医生表示,赵建喜需要进行造血干细胞移植,费用高昂,而且造血干细胞配型也非常难。马晓静决定就算砸锅卖铁也要救丈夫。庆幸的是,丈夫和他大姐、二姐的造血干细胞配型都非常成功。医生考虑到赵建喜的二姐年轻些,决定让她捐献造血干细胞。

    为凑医药费,马晓静借遍了亲戚朋友,还是没能凑够。好友将赵建喜的情况发布在微信朋友圈中,不少好心人伸出援手,几天时间就捐款7万多元;他们村的村干部带领村民们为赵建喜捐款5万多元……虽然医疗费还差一截,但医生决定8月份为赵建喜进行造血干细胞移植手术。可是这时,赵建喜的二姐夫又查出患了白血病。

    村里希望更多好心人伸出援手

    马晓静说,多亏大姐的造血干细胞也同赵建喜配型成功,可大姐这段时间身体不好,出现了肺部感染的症状,只能暂缓移植手术。“自从丈夫查出患了白血病,前前后后已经花去50多万元医疗费,即便手术成功了,后续治疗费用还是非常大。”马晓静有些不知所措,但她还是坚定地说,她会想尽办法让丈夫活下来,也希望二姐夫能挺过来。

    对于赵建喜的事,临朐县城关街道南关村的工作人员表示,赵建喜一家非常让人同情,前几天他们在村里发起为赵建喜捐款的倡议,村民们积极响应,共为赵建喜捐款4.9万元,还有一些村民将钱送到了赵建喜家中。这些钱对赵建喜的病来说只是杯水车薪,他们希望能有更多好心人帮赵建喜渡过难关。

    如果有好心人想帮助赵建喜,可拨打电话15054442563与马晓静联系。 记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动