• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
2017中国(昌邑)北方绿化苗木博览会新闻发布会举行
来源:潍坊新闻网   2017-09-12 15:51:35
分享到:
 复制内容    

新闻发布会现场

    潍坊新闻网9月12日讯(本网记者 李倩) 9月12日上午,2017中国(昌邑)北方绿化苗木博览会暨第二十二届中国园林花木信息交流会新闻发布会召开,会上介绍了本届绿博会相关情况并回答记者提问。

    记者从发布会上了解到,2017中国(昌邑)北方绿化苗木博览会、第二十二届中国园林花木信息交流会于9月21日至10月7日在昌邑市绿博园和中国(昌邑)北方花木城举办。本届绿博会以“传播绿色文化,建设美丽中国”为主题,以“产设用结合 打造全产业链盛会”为副主题,共安排10项活动,除中国园林花木信息交流会、中国园林苗木行业领袖年会、第二届北方园林绿化苗木行业产设用高端论坛等传统活动外,根据苗木行业发展形势和业内需求,新增了林木种苗发展高端论坛、全国优秀苗木经纪人大会、中小苗圃发展咨询研讨大会、苗木电商采购大会等高水平专业活动。

    展会共设置绿博园、北方花木城两大展区,600个展位,绿博园展区为专业展区,分绿化苗木展区,容器苗展区,园林机械及园艺资材展区三部分;花木城展区为开放展区,分园艺花卉展区和农资种子展区两部分。主要展出绿化种苗、观赏苗木、容器苗木及相关产品,经济林种苗及相关产品,园艺资材、园林机械、森保、园艺养护产品等。目前,有来自全国近600家企业参展,展位已全部预定完毕,正在进行现场布展。

    据悉,中国(昌邑)北方绿化苗木博览会自2003年开始举办以来,已连续成功举办十四届。目前,昌邑绿博会已成为国内最具影响、人气最旺、展出效果最好的园林花木盛会之一。本届展会主题突出、鲜明、新颖,论坛活动高端、专业、丰富,市场化办会突出开放、合作、共享。今年绿博会按照“政府支持、企业主导、苗木人办苗木会”的原则,挖掘市场资源,充分整合展位资源、广告资源、宣传资源,进行市场化招商。同时,组织20多家苗木、园林、农业科技企业作为协办单位协助办会,形成了政府支持、企业主导、苗木专业人士广泛参与的市场化办会模式,为绿博会的长远发展和不断提升奠定了坚实的基础。

    目前,昌邑各类园林绿化苗木存圃量达到了1.7亿株,面积达到11.2万亩,年产值达16亿元,昌邑苗木具有品种多、档次高、适应性强的特点和优势,呈现出了“风景这边独好”的可喜局面。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动