• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
男子微信约开房手机和现金被抢走并被逼写下欠条
来源:潍坊新闻网   2017-09-12 08:21:50
分享到:
 复制内容    

    受害人被逼迫写下5000元的欠条,手机和现金也被抢走

    潍坊新闻网9月12日讯 2015年一天深夜,寿光男子胡某玩微信时,联系上了一个女孩并相约宾馆开房,没想到半路杀出持刀熟人,被逼迫写下5000元欠条,手机和现金也被抢走。原来,持刀男张某帮着要欠款,胡某起初说会给“好处费”后来又说没有,令张某恼怒至极,设下“仙人跳”,找朋友女友约其出来开房,随机实施作案。张某作案后潜逃,于今年3月落网。近日,寿光市人民法院开庭审理此案,张某的行为已构成抢劫罪,被判处有期徒刑四年并处罚金。

    约女孩去宾馆 两名男子闯入

    今年32岁的胡某是寿光城区人,2015年10月11日晚12时许,胡某十分无聊,遂通过微信搜附近女性账号,幻想着有一场艳遇。这时,一个名叫“小涵”的女孩主动加他,胡某当即通过了好友请求。在聊天的过程中,“小涵”先给他发了照片,而后以语言诱惑,并表达出想在当晚与胡某约会的态度。

    随后,胡某来到女孩指定的一家宾馆,“小涵”也早已等在了这里。期间,胡某也曾说到其他宾馆,但“小涵”以不好打车为由直接拒绝。

    “小涵”表现得非常淡定,当胡某准备好一切,还未有进一步举动时,两名男子(其中一人持刀)闯了进来。胡某当时就蒙了,以为遇到打劫的,但对方的一番话令他幡然醒悟,原来自己掉入了对方设计好的陷阱里。

    持刀男子张某进入房间后,将房门反锁,窗帘也拉上,以刀威胁,要求胡某写下5000元的欠条。胡某害怕不已,当即按照要求做了。张某临走时,还抢走了其一部苹果手机及100多元钱。

    胡某很快到公安机关报了案。接到报警后,寿光市公安局刑警大队民警介入调查,张某等涉案人员作案后潜逃,警方搜寻多日未果。

    2017年3月初,民警在寿光城区一出租房内将张某等人抓获。据张某交代,作案后他害怕胡某报警,遂潜逃去了外地。今年3月初刚返回寿光,本以为风声过了,没想到很快就被民警抓获。

    “好处费”食言 设计陷阱抢劫

    张某等人对所犯罪行供认不讳。经查,张某现年32岁,寿光人,曾因抢劫、盗窃罪分别被判刑,出狱后不思悔改,未找正当的工作。

    据张某交代,其曾在胡某的帮助下,帮袁某到杭州要欠款。欠款要回来一部分,袁某也给了他们数千元的往返路费,并请他们吃了一顿饭。张某曾听说,袁某会给一部分“好处费”,大约在五六千元,胡某之前承认过此事,但此后却绝口不提,这令他非常恼火。再到后来,胡某便称,要回的欠款太少,对方不再支付费用,这令张某更加愤怒。

    思虑再三,张某伙同朋友宋某,并让朋友刘某的女朋友晗晗用微信钓胡某。胡某果然上钩,当晚便赶到了晗晗所说的这家宾馆。早已埋伏在宾馆周围的张某两人闯入房间,强迫胡某写下欠条,并抢走对方钱财和手机。

    2017年3月7日,张某被公安机关依法刑事拘留,4月12日被批准逮捕。

    近日,寿光市人民法院开庭审理此案,张某以非法占有为目的,采取暴力胁迫手段劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪,被判处有期徒刑四年并处罚金。记者 张少华


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动