• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
要回被偷手机 男子敲诈五千元 已被刑事拘留
来源:潍坊新闻网   2017-09-11 08:43:58
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月11日讯 寿光男青年张某偷走朋友宋某的苹果手机,宋某找来3名好友不但拿回手机,而且敲诈对方5000元。目前,宋某等4人已被刑事拘留。

    寿光男青年张某和宋某是好友,两人同住旅馆时,张某见宋某用的苹果7手机很好,便趁宋某熟睡将手机偷走。宋某通过调看监控录像及手机IP,确认是张某偷了手机。宋某找来3名好友,约来张某质问手机去向。张某做贼心虚,将手机归还宋某。

    宋某听从朋友刘某的建议,以报警相要挟向张某要钱。张某担心报警后自己会蹲监狱,多次央求未果后,被迫给宋某转账5000元。

    8月26日,张某犹豫再三报了警。接警后,寿光警方迅速展开调查,将宋某等4人全部抓获。 (记者 张少华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动