• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
今年以来打击走私共出动执法人员2177人次
来源:潍坊新闻网   2017-09-11 08:36:50
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月11日讯 为进一步遏制重点领域走私势头,切实维护市场秩序稳定,奎文区市场监管局在区打私办的统一组织协调下,开展打击走私专项行动。今年以来,共出动执法人员2177人次,检查相关经营户1369户次。

    该局成立由局长任组长的打击走私工作领导小组,加大对大中型商场、通讯店、汽车(摩托车)配件店、车站、仓库、货场的巡查力度,切断进出口商品的私货贩卖行为。着重抓好成品油、肉类食品、粮食、化工产品、烟草等走私贩私问题较为突出的商品的整治。对可能形成新的走私货交易场所和集散地严加防范,露头就打。今年以来,共查处假冒伪劣商品案件9件,与烟草专局联合,查处虚假宣传案件1件。

    为强化社会共治,该局畅通投诉举报渠道,加强与公安、烟草专卖局等部门沟通协作,形成工作合力,同时强化应急值守制度,切实做好应急处置工作。

    (记者 陈静静 通讯员 奎世剑)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动