• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
我市召开城市管理“5+6”标准化工作培训会议
来源:潍坊新闻网   2017-09-09 18:20:28
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月9日讯(本网记者 李倩)为认真贯彻落实市委、市政府“一三四七”工作战略部署和“四个城市”建设要求,9月9日,市市政局组织召开了全市城市管理“5+6”标准化工作培训会议,全面落实以标准化为核心的综合考核评价办法,促进我市城市管理水平实现突破性提升。会议由市市政局副局长李长东主持,党委书记、局长张文作重要讲话,各县市区(开发区)住建、城管、园林、环卫局(处)等主管部门主要负责人和业务骨干、全市市政行业业务专家以及市市政局机关全体工作人员参加了会议。

    “5+6”综合考核评价办法中的“5”即对供水、燃气、供热、污水处理、垃圾处理这5个行业的公用企业进行标准化考核,按照《潍坊市市政公用企业质信评价办法》,每个季度进行一次评价通报;“6”即对各县市区、市属各开发区园林绿化、环境卫生、城管执法、市政设施养护、城市照明管理、城乡环卫一体化这6个方面的业务主管部门进行标准化考核,依据《潍坊市城市管理标准化评价办法》,每个季度组织一次评比和通报。

    会议强调,城市管理工作要突出“标准化”,要实现“三统一”。一是统一认识。树立“用标准规范行为,把标准变成习惯”理念,通过标准规范管理者和被管理者的行为,把标准变成自觉;二是统一培训。通过举办此次培训,由市政系统业务专家讲解各类标准规范,以便准确把握评价内容;三是统一评价。用“一把尺子”评价,对各区(开发区)实行每月一评价,对各县市和市政公用企业实行每季度一评价,以评促管、以评促改,实现标准化管理常态化。

    会上,市政系统12名业务专家依次对5个行业的市政公用企业规范化经营标准、6个方面的城市管理业务工作规范进行了详细的讲解和说明,为下步各行业主管部门顺利开展标准化评价,进一步做好全市城市管理工作奠定了基础。

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   庞珂
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动